Mercedes-AMG SL 大改款終於出現


擺脫舊有風格絕對不易,大改款的 Mercedes-Benz SL 終於登場,新車編號為 R232,新車一來就是 AMG 版本,而且是開篷設計,跑車、休皮、豪華、舒適,一次過滿足大家需要。新車回歸 R107 時代的 2+2 座椅佈局,也有四輪 4MATIC 傳動,操控、安全性更上一層樓。

新車動力是 AMG 4.0 公升 V8 雙渦輪引擎,同時亦有後輛轉向、主動懸掛、高性能陶瓷煞車系統放到這部車身上。新車暫時只有 SL 55 和 SL 63 兩個版本,隨後會推出 Hybrid 版本。

雖然這部 SL 跟 AMG GT 超跑很相似,不過車廠強調新車波有零件跟 AMG GT 或前一代車款相同,即時告訴給大家知這部車是精心重新打造。今次平治將雙門四座開篷跑車重新打造,優雅風格是減小了,不過觀感更加年輕,車廂使用最新中控台系統,科技感亦一同提升。

新車的車架抗扭力是提高了 18%,橫向剛度比起 GT Roadster 高 50%,縱向剛度亦有 40% 提升,車殼只有 270kg,新的車身設計,也將風阻系數下降至 Cd 0.31。

新一代 SL 是軟車頂,重量輕了 21kg,在 60km/h 行駛時,只需 15 秒就可以打開車頂。

頂級版 SL 63 4MATIC+ 馬力有 585 匹和 800 牛頓米扭力,0-100km/h 加速需 3.6 秒。而 SL 55 4MATIC+ 就有 476 匹和 700 牛頓米扭力,0-100km/h 只需 3.9 秒。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介