Mercedes-Benz G-Code Concept 車身能吸收能量

GOD-01
Mercedes-Benz 在北京的 Advanced Design Studio 發表體型比 GLA 還小的 G-Code Concept,由德國與中國的 Mercedes-Benz 共同開發,圓渾的車身線條設計,採用了五門掀背車型,看起來十分有上一代 A-Class 的感覺。而 G-Code Concept 的車身尺碼為長 4100mm、寬 1900mm、高 1500mm,比 GLA 還短 317mm,甚至比 Audi Q1 原型 Crosslane Coupe 也短了 110mm。而動力系統則是 G-Code Concept 的重點,以氫為燃料的渦輪引擎,後軸配備了電動馬達,剎車熱能及避震時產生的動能可以轉換成電能,最重要是使用可以吸光太陽能材料打造的車身,也能夠把太陽能轉成電能,令到 G-Code Concept 完全無需使用汽油。當然如何將 G-Code Concept 變成一般的量產車也相當考驗 Benz 的智慧,G-Code Concept 預計將會在洛杉磯車展現身。

GOD-02GOD-03

文:Issac.C

car1hk-2014-app-main-page

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介