27.5 C
Hong Kong
Tuesday, June 25, 2024

Mercedes-Benz 第二季度業績亮眼!高階車和豪華商用車銷量強勁


Mercedes-Benz Group(股票代號:MBG)在第二季度實現了強勁的業績,淨利潤(EBIT)同比增長 8% 至 50 億歐元(2022 年第二季度:46 億歐元),收入同比增長 5% 至 382 億歐元(2022 年第二季度:364 億歐元)。

在 Mercedes-Benz Cars 部分,調整後的銷售回報率(RoS)在本季度達到 13.5%(2022 年第二季度:14.2%),得益於嚴格的定價和高階車型以及 Mercedes-Benz SUV 車型的強勁銷售,包括電動版本。在 Mercedes-Benz Vans 部分,第二季度調整後的 RoS 上升至 15.5%(2022 年第二季度:10.1%),得益於有利的定價和更高的銷量。

Mercedes-Benz 首席執行官 Ola Kaellenius 表示:“我們的強勁的財務表現是我們在動態環境中嚴格執行戰略的結果。我要感謝所有 Mercedes 團隊。我們預計 2023 年上半年的銷售勢頭將在全年保持,這得益於我們強勁的產品pipeline:今年晚些時候,新 E-Class、CLE 轎跑車和 GLC 轎跑車將上市,客戶將可以選擇更多車型。在即將到來的 IAA 上,我們將展示 Mercedes-Benz 如何基於我們的 MMA 架構提升和電動化入門級車型。”

在第二季度,Mercedes-Benz 繼續其技術創新之路,推出了多項新功能。

ChatGPT 功能在北美推出:Mercedes-Benz 在北美推出了 ChatGPT 功能,該功能可以將 MBUX 語音助理升級,使其不僅可以接受自然語音命令,還可以進行對話並提供全面的答案。數據顯示,使用 ChatGPT 功能的用戶與 MBUX 的互動率是普通用戶的兩倍。

新 E-Class 車搭載 MB.OS 系統:新 E-Class 車搭載了 MB.OS 操作系統,並將在 2023 年下半年上市。新 E-Class 車在歐洲將提供 SAE-Level 2 自動駕駛功能,包括“自動車道變換”功能。

擴充充電選項:Mercedes-Benz 繼續擴充充電選項,除了計劃在 2024 年推出自己的高功率充電網絡外,還將採用北美充電標準 (NACS),讓客戶可以使用 Tesla 超級充電站。此外,Mercedes-Benz 還與 Hyundai、Honda、Kia、General Motors、BMW 和 Stellantis 合作,計劃在北美開發新的高功率充電網絡。

MMA 平台亮相:Mercedes-Benz 將在 9 月展示其 MMA 平台 (Mercedes Modular Architecture),該平台將為入門級車型提供 MB.OS 和其他功能,以提升產品質量。

相關內容

最新內容