Mercedes-Benz 銷售成績預視傳統車廠電動車準備爆發?


Mercedes-Benz 公佈 2020 年銷售成績,總銷售量為 2,528,349 輛,當中最值得留意的是 Mercedes-Benz xEV 系列銷售量超過 160,000 輛,純電動車 EQC 賣出 20,000 輛,EQV 則約為 1,700 輛及電動 smart 車系 27,000 輛,其他的為 Plug-In Hybrid 車,從中可得知由燃油車轉向電動車之間,消費者偏向購買 Hybrid 車作為過渡。而且,xEV 電能系列集中在 2020 年第四季,共賣出超過 87,000 輛,令 Mercedes-Benz 順利歐盟碳排放量,避免巨額罰款,也因此令品牌更加堅決進行全面電動化,Mercedes-Benz 2021 年將會推出 EQA、EQS、EQB 及 EQE 四款電動車。隨著更多傳統車廠的電動車款推出市場,可預期不久將來傳統車廠會迎來一波銷售爆發,而車迷們亦受惠有更多不同車款選擇!

文:Issac.C

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介