勁過 Tesla!? 中國 NextEV 電跑紐布靈單圈破記錄(視象)

nextev-nioep9-01
不少中國新車廠都希望成為東方 Tesla,經常都會聽聞什麼最強電車、驚人續航、破天荒性能等的消息,不過通常概念車多得是,實體車?從來沒有!現在中國車廠 NextEV 就推出千匹電跑 NIO EP9,似乎有少少聲氣,原因在於不只得概念車,還拍片用實體車挑戰紐布靈賽道,創下驚人的單圈 7 分 05 秒 12 的記錄!NIO EP9 以四具獨立電動馬達發功,可以達到驚人的 1,341 匹,0-100km/h 只需 2.7 秒、0-200km/h 則需要 7.1 秒,0-300km/h 可在 15.9 秒完成加速,極速可達到 313km/h。

nextev-nioep9-02nextev-nioep9-03nextev-nioep9-04
性能講到天下無敵,而續航力也令人驚喜,搭配彈閘式的可換電池,足可行駛 427 公里,而且可在 45 分鐘內完成充電!NIO EP9 的車重達到 1,735 公斤,電池組已有 635 公斤,不過車型尚算流線。使用稱為的 DRS 的可控擾流控制系統,有三種可調的動態尾翼系統,配合車身空力設計和前 19 後 21 的特製輪圈,在 240km/h 高速行駛時可產生 2,400kgm 的下壓力!雖然數據很無敵,不過 NIO EP9 目前只有生產 6 輛作測試之用,並沒有確實的推出日期。2014 年成立的 NextEV 正積極參與 Formula E 累積經驗,並將於上海、慕尼黑、倫敦等成立了研發部門,員工超過 2,000 人,資金雄厚,未來將會推出更多的車型,這次希望不會又是一個曇花一現的例子吧。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: NextEV 外地新聞 環保車
視像新聞
» 更多
客戶車盤推介