31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

NIO 蔚來 Power Swap Station 4.0 正式啟用


第一批蔚來Power Swap Station 4.0現已投入運作。第四代換電站支援多品牌和不同車型的自動換電服務。蔚來、ONVO及所有換電戰略合作夥伴均可使用這些新換電站,提供比加油更方便的全面升級換電體驗。蔚來Power Swap Station 4.0標配六個超廣角視場LiDAR和四個Orin X晶片,總計算能力達1,016TOPS。用戶只需在中控屏上輕觸一鍵,甚至不需在車內,即可啟動自動換電。新一代換電站比第三代快22%,只需144秒即可完成一次換電。站內的電池倉可容納23個電池,每日最多可進行480次換電,速度和容量均提升至新高度。與新換電站同時推出的還有640kW液冷電動充電器,最大電流765A,電壓1,000V。蔚來開發的液冷充電線僅重2.4公斤,與手提電腦相當,單手操作輕鬆自如。

首批新換電站安裝於廣州荔灣區和G40滬陝高速公路的羅集服務區。廣州的換電站是該市的第108座換電站。G40高速公路上的換電站位於安徽省六安市,這是蔚來與中安能源在3月22日簽署戰略合作協議後共同建立的首個換電站。未來,蔚來與中安能源將在安徽省部署更多集充電、換電及太陽能發電和儲能於一體的綜合換電站,並逐步擴展至長三角乃至全國。

自成立以來,蔚來始終致力於開發充電和換電技術及產品研發,不斷完善基礎設施網絡。截至6月13日,蔚來在中國已安裝2,432座換電站和22,633個充電樁,其中804座換電站和1,650個超級充電樁位於高速公路上。蔚來是中國擁有最大換電和充電網絡的汽車公司。蔚來將繼續加倍努力,為用戶提供超越加油的全方位充電體驗。

看到蔚來這麼積極推動換電技術,真的令人興奮。換電的速度和便利性讓人覺得以後開電動車不再是個麻煩,反而變成一種享受。想像一下,短短幾分鐘就可以繼續上路,比加油還快!這些技術進步不僅提升了用車體驗,也讓我們離綠色出行更近一步。期待未來能有更多這樣的創新,讓我們的駕駛生活更方便、更環保!

相關內容

最新內容