25.6 C
Hong Kong
Tuesday, May 21, 2024

Porsche Classic Factory Restoration 保留員工獨特經驗的重要性


Porsche Classic Factory 他們可能擁有原始車身知識、原始工具、公司內部製造的原始零件和公司檔案的訪問權,當中最有價值的是保時捷經典車廠修復團隊的頭腦和手藝,他們將豐富的專業知識和多年的經驗相結合。憑藉他們的技能,他們將保時捷經典車打造成夢幻般的車輛,無論是作為真正原廠恢復的一部分,還是作為個人的Sonderwunsch項目。然而,當這些專業人員退休時,這可能會留下一個空白。知識的交流和傳承對保時捷經典至關重要,也是其成功的關鍵因素。

“這是一個很大的鞋子要填滿,”托比亞斯·卡里格斯承認。這位33歲的年輕人最近接替他的父親成為保時捷經典車廠修復團隊的變速箱專家。“當然,這個繼任計劃對我們來說是理想的。這意味著知識不僅在家庭中得以傳承,而且在公司中得以傳承,”保時捷經典車廠修復經理烏韋·馬克魯茨基說。


在接受車輛機電技術員培訓後,托比亞斯·卡里格斯在保時捷生產部門工作了10年,然後轉到了保時捷經典車廠修復部門。“我之前的工作當時是一個夢幻般的工作。但是修復從356型到959型的各種不同的老式手動變速箱更加刺激——我真的感到很滿足。”他只接受了半年的實際工作培訓,就在62歲時提前退休的父親克勞斯把接班的棒子交給了托比亞斯。“聽起來像是一個短暫的入職階段,但那半年對來說是相對的。特別是當你考慮到你是從最頂尖的人那裡學習的時候。”烏韋·馬克魯茨基強調說。

克勞斯·卡里格斯總共積累了40年的經驗:甚至在保時捷經典車廠修復成立之前,這位訓練有素的技工就已經在其前身——工廠維修部門工作。他的繼任者的資格計劃一如既往地嚴格——即使在家庭之間也絲毫不馬虎。除了各種修復工作外,父子倆在這六個月內還生產了一系列自豪的小批量911(型號993)的變速箱,這對於保時捷經典向全球客戶提供備件至關重要。


尋找故障原因往往是偵探工作
在保時捷工廠修復過程中,引擎和變速箱幾乎完全拆解、清潔和檢查。磨損或有缺陷的零件將被更換,或者如果客戶要求,也可以進行修復和恢復。卡洛斯說:“尋找故障原因,例如齒輪跳動,往往是真正的偵探工作。多年的經驗通常會幫助,因為你常常記得以前同一個變速箱曾經出現過問題的地方。”

一旦安裝完畢,變速箱就必須通過廣泛的測試運行來證明其性能。卡洛斯·卡里格斯笑著說:“老板出去試車時總是最激動人心的時刻。”變速箱部門沒有測試台可以提前確定它是否會正常運行。“但在絕大多數情況下,烏韋·馬克魯茨基回來試車時總是面帶笑容,一切都運行正常。”卡里格斯老先生繼續說。在許多情況下,變速箱不是在現場安裝,而是被寄送到全球的保時捷經典合作夥伴那裡。


他留下了許多個人筆記,記錄了設定值和修復說明,以應對一些較為罕見的模型,如保時捷獵車。當然,他還傳授了一些特殊工具,比如他自己製造的調整外殼:這些外殼取代了變速箱後部的部分,固定在方塊上。它們被切割成這樣一個“窗戶”,可以調整例如變速叉。

在世代之間,變速箱區域已經在保時捷經典車廠修復內部重新安置。這帶來了人體工程學的改進:與他父親不同,托比亞斯·卡里格斯不再需要在安裝在工作臺上的組裝架上處理50至100公斤的變速箱。相反,他使用了一個特制的保持裝置。大廳天花板上的現代起重系統也有助於運送變速箱部件。


車內知識的傳承
乍看之下,在保時捷經典車廠修復中負責內飾的這對工作人員可能截然不同:57歲的彼得·施瓦姆勒是一位經過訓練的車內裝潢工,謙虛地向我們講述了他的日常業務。偶爾,他的微笑透露出對精美材料和團隊頂級工藝的熱情。他的同事瑪倫·西登托普比他年輕35歲。然而,他們對工藝的熱愛將他們聚集在一起:“創造獨特的東西讓我充滿了深深的滿足感,”彼得·施瓦姆勒說。此外,看到客戶的欣賞也很好。有些客戶我已經認識了好幾年,有時候如果有新的項目,他們會停下來看看。

這樣直接地得到對你工作的即時反饋是很棒的。瑪倫·西登托普在接受培訓後最初也在生產線工作,兩年前轉到了保時捷經典車廠修復部門。除了任務的多樣性外,她對不同材料和加工技術的結合也很著迷:“每一根縫線,每一種材料都有自己的故事。通過幾個月的項目工作,滿足客戶的最非凡的願望,我們成為這個獨特故事的一部分。”


超過1,000個剪裁圖樣藏在檔案櫃中
內飾是保時捷經典車廠修復或Sonderwunsch項目的最後階段之一。客戶可以從真正原裝恢復到個性化特殊配置等各種選擇。彼得·施瓦姆勒和瑪倫·西登托普負責製造內飾的專屬組件。座椅套、儀表板、門板等都會用皮革進行裝飾。

在一個大型檔案櫃中存放著超過1,000個不同車型系列各種組件的剪裁圖樣。如果修復的是一輛特別罕見的保時捷,內飾專家有時甚至會沿著接縫剪開舊皮革,然後熨平,以便作為圖樣重複使用。當然,還會處理各種面料,包括標誌性的保時捷圖案,如Pepita或Pascha。

瑪倫·西登托普問了很多問題,並做了詳細的筆記。這也是一種知識傳承,因為彼得·施瓦姆勒幾年後將退休:“希望不會太快,因為我將獨自負責內飾修復。我對這個角色非常尊重,但也有點讓人緊張,”22歲的他說。 “畢竟,如果我能像我的同事彼得一樣擁有超過40年的經驗,那就太棒了。”

這兩人不僅修復老爺車,還使用舊設備:他們使用的三台縫紉機中有兩台可以追溯到1950年代。“舊機器的縫合圖案更加迷人——它稍微不規則,看起來更像是手工縫製,”彼得·施瓦姆勒解釋說。這些是房間裡唯一的機器。壓花機用壓力和熱量將圖案壓印到皮革上。其中包括保時捷字樣、保時捷徽章、車型系列簡寫以及團隊目前正在工作的一個圖案:一個幸運符號,是一個漫畫人物的形狀。為了創建這個黃銅壓花印章,客戶從祖父母的車上的一個舊貼紙上複製了這個人物形象。


保時捷經典的工廠修復和Sonderwunsch計劃
由保時捷製造,由保時捷修復:每年最多可以有十輛工廠修復的跑車經典車獲得獨特的保時捷經典品質封印。超過十幾名專家負責維護、修復和修復符合道路規定的跑車,代表客戶在保時捷經典車廠修復。該工廠包括各種生產工藝專家:包括車身結構、油漆車間、引擎和變速箱組裝以及內飾。

此外,作為保時捷Sonderwunsch計劃的一部分,還可以製作高度定制的組件,以滿足個性化客戶的想法。之前的保時捷經典工廠修復服務範圍已經大幅擴展,包括工廠重新投入服務和一次性工廠選項。客戶的車輛將被完全拆解為其各個部件,每個部件都將進行徹底檢查,並在必要時進行重新調整、修改或更換。然後按照客戶的個人愿望重新組裝車輛。

相關內容

最新內容