法拉利傳奇再度革新 推出全新 488 GT3 EVO 2020 賽車


在本屆法拉利年終嘉年華(Ferrari Finali Mondiali)活動中,躍馬全新版本的488 GT3賽車於意大利Mugello賽道矚目亮相,該車型將於2020年代表車隊征戰國際GT錦標賽中的各大主要賽事。488 GT3是躍馬品牌歷史上最成功的賽車之一,此次發布的全新Evo套件彰顯了法拉利為進一步改良這部賽車的性能所作出的傑出成就。基於豐富的賽道經驗以及來自駕駛488 GT3賽車征戰賽道的車隊的意見,法拉利開拓全新理念,並將其運用於設計之中。

空氣動力學、動態性能、人體工學、安全性及可靠性是新車型的研發重點。毋庸置疑,這些改良均符合國際汽聯在動力及空氣動力學效率方面提出的嚴苛標準。


法拉利工程師精心改良了488 GT3 Evo 2020賽車的空氣動力學設計,旨在提升其駕控穩定性。其中,創新的前臉設計發揮了舉足輕重的作用。新車採用了全新保險槓設計,減少了前大燈下方的正面區域,該設計是基於超過18,000小時的精密測算及流體動力學模擬試驗所得出結果,並且通過了風洞測試。憑藉全新保險槓的設計,新車還在前部引入了一對下壓力板,用於增強下壓力。在分流器內導向葉片的輔助下,新賽車無需調整空氣動力平衡便可實現更加平穩的駕控表現。針對488 GT3賽車前部設計中的其他細節,新車同樣進行了空氣動力學改良處理:相比現有車型,新車前翼頂部的通風口增大,車門前部區域呈錐形,從而更加高效地引導橫向氣流。此外,尾翼上的通風口也進行了重新設計。


488 GT3賽車擁有的出色動態性能是其贏得輝煌戰績的關鍵。488 GT3 Evo 2020車型對此也實現了進一步的提升。正如488 GTE,新車軸距更長,改良了輪胎使用的同時減少了輪胎磨損,有效促進了GT3車型至GTE車型的轉換。工程師們還專注於減輕新車的重量,通過增加艙內重量以滿足性能平衡所需的最低重量要求,從而降低車輛的重心。此外,各項動態性能配置包括牽引力控制系統和防抱死制動系統,均實現了改良升級。

新車沿襲了前代賽車所搭載的90°雙渦輪增壓V8引擎,雖然性能與零部件均保持不變,但藉著全新引擎管理系統的應用,新車不僅可靠性得到了提升,還確保更加流暢、精準的扭矩傳輸。


鑒於目前耐力賽已日益趨近於長距離衝刺賽的激烈程度,賽車在駕駛艙等細節設計方面力求精益求精。為此,法拉利488 GT3 Evo 2020賽車首次採用了全新座椅設計,符合全新國際汽聯頒布的安全規範。該系列座椅由法拉利攜手Sabelt公司為GT3車型及GTE車型共同研發,採用了全新安全帶與搭扣,不僅更加堅固耐用,更成功實現了2.4公斤的減重。

新增的24小時/耐力賽(24H/Endurance)組件專為有興趣參與耐力賽的法拉利車主設計。基礎配置包括帶有附加前照明燈的前保險槓、可用於快速添加機油與冷卻劑的聯軸器、碳纖維材料離合器、源自GTE車型的刹車卡鉗以及鋼制輪栓。可選裝配置包括冷卻液液位元感測器,帶警示燈的加油完成感測器以及適用於勒芒賽事的4500 lumen 的LED前大燈。

此外,全新488 GT3 Evo 2020賽車所採用的全新零部件與升級配置均可通過引入升級套件的形式在現有車型上實現改造。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介