30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

有 PHEV!BMW 新款 3 系房車和旅行車同步登場


BMW 3系已經走過將近50年的光輝歲月,成為BMW品牌的核心代表。它象徵著高端中型房車的運動駕駛樂趣,並在設計、駕駛動態和技術創新方面做出了重要貢獻。目前的第七代BMW 3系同樣展示了持續進步的典範。2022年款的BMW 3系已經在設計、動力系統、數位化和設備方面進行了廣泛的更新,而新一輪的改進將進一步提升其外觀吸引力和現代科技感。新的高壓電池使插電式混合動力車型的純電續航里程在WLTP測試循環中達到最多101公里(63英里)。新的底盤調校進一步提高了運動性能與舒適性的平衡。在數位化方面,新款BMW 3系房車與旅行車配備了BMW操作系統8.5,通過升級的BMW iDrive和QuickSelect功能提供極為直觀舒適的操作,並增強了包括增強現實導航在內的導航功能。


這些技術進步伴隨著外觀和內飾的精確設計修改。新的外部車漆和輕合金輪圈強調了房車與旅行車所散發的運動優雅氣息。內飾方面,全新設計的方向盤和儀表板,加上如CraftedClarity玻璃應用等精緻設備,帶來了現代高端的駕駛樂趣。新款BMW 3系房車和旅行車將於2024年7月在全球範圍內啟動生產,並在BMW集團慕尼黑工廠生產。此外,BMW 3系房車還將在墨西哥的San Luis Potosí工廠生產,而面向中國市場的新款BMW 3系房車將由BMW華晨汽車合資企業在瀋陽鐵西工廠生產。新款BMW 3系的主要銷售市場包括中國、德國、英國及其他歐洲國家,以及美國。房車型特別受到這些市場的青睞,而旅行車型則在歐洲尤其受歡迎。由於其獨特設計和更實用的概念,旅行車型在日本、韓國、台灣、香港、澳洲和新西蘭也很受歡迎。



BMW 3系提供了多種動力系統選擇,包括四款汽油和四款柴油發動機,全部搭載BMW TwinPower Turbo技術,並包括極具動力的六缸直列發動機用於M Performance車型。此外,還有插電式混合動力技術和BMW xDrive智能全輪驅動系統。所有新款BMW 3系房車和旅行車型標配八速Steptronic變速箱,配有方向盤換擋撥片以實現快速手動換擋。

BMW 3系的各種引擎功率範圍從110 kW/150馬力到210 kW/286馬力不等。此外,M Performance車型的六缸直列汽油引擎輸出275 kW/374馬力,六缸柴油引擎輸出250 kW/340馬力。這些引擎均配備48V輕度混合動力技術,以提供更動態的動力輸出和更高的效率。

新款BMW 3系的插電式混合動力車型進一步推動了電氣化進程。縮減後的陣容包括BMW 330e房車和BMW 330e旅行車型,均可選擇經典的後輪驅動或BMW xDrive全輪驅動系統。其動力技術結合了一台四缸汽油引擎和一個集成在八速Steptronic變速箱內的電動馬達,總系統輸出達到215 kW/292馬力。


最新款BMW 3系的插電式混合動力車型擁有更高的效率和更長的電動續航里程。這得益於新的19.5 kWh高壓電池,比之前的電池能量密度更高。雖然高壓電池的可用能量幾乎翻倍,但車內和行李艙的空間保持不變,燃油箱容量也未減少。

這些最新的電池技術進步使BMW 3系能夠提供更長的純電動駕駛樂趣。新款BMW 330e房車的電動續航里程達到85-101公里(53-63英里),新款BMW 330e xDrive房車為81-96公里(50-59英里),新款BMW 330e旅行車為87-98公里(54-61英里),新款BMW 330e xDrive旅行車為84-91公里(52-57英里),這使得駕駛者可以不僅完成城市內的日常通勤,還可以進行更長距離的旅程。

更先進的充電技術也有助於駕駛者更廣泛地使用純電動驅動力。新款充電單元支持三相交流充電,最高可達11 kW,這是BMW首次為插電式混合動力車型提供如此高的充電速度。這使得高壓電池可以在2小時15分鐘內完全充滿。新款BMW 3系的插電式混合動力車型還兼容BMW充電的最新產品:Connected Home Charging選項提供了太陽能優化和負載優化充電的基礎。


新款BMW 3系的運動性能在BMW M GmbH推出的頂級Performance車型中得到了高度濃縮和展現。這些車型配備了強勁的六缸直列發動機、專屬底盤設置和內外標誌性的M設計元素,讓其獨特的個性在駕駛體驗和外觀上都表現得淋漓盡致。此外,新的方向盤和座椅內飾也為駕駛艙帶來了清新的感覺。

新款3系的M Performance車型提供汽油和柴油兩種發動機選擇,每種發動機的排量均為3.0升,並具備典型的M性能特徵。其高轉速和瞬間動力輸出得益於最新的M TwinPower Turbo技術和48V輕度混合動力技術,後者可提供8 kW/11馬力的電力增強效果。M Performance車型的直列六缸發動機與八速Steptronic Sport變速箱搭配,變速反應極為敏銳。標配的BMW xDrive全輪驅動系統進一步提升了靈活性和牽引力。


BMW M340i xDrive房車和BMW M340i xDrive旅行車的六缸直列汽油引擎可產生275 kW/374馬力的最大功率和500 Nm(369磅英尺)的峰值扭矩。相比之下,BMW M340d xDrive房車和BMW M340d xDrive旅行車的六缸直列柴油引擎則可輸出250 kW/340馬力的最大功率和700 Nm(516磅英尺)的峰值扭矩。標配的M Sport懸掛系統、可變運動轉向、M Sport差速器和M Sport剎車系統,確保了M車型著名的動態縱向和橫向性能、精確性以及駕駛快感的完美結合。

作為一個忠實的BMW迷,新款3系房車和旅行車絕對是一次值得期待的進化。它們不僅在設計上煥然一新,科技含量更是達到了一個新的高度。尤其是插電式混合動力車型的長續航里程和快速充電技術,為日常駕駛提供了更多的便利和選擇。試想一下,在香港的繁忙街道上,駕駛這樣一輛集運動、豪華和高效於一身的BMW 3系,那種駕駛樂趣和優越感絕對是無可比擬的。每次看到這些最新的技術和設計,我都不禁感嘆,BMW真的是不斷超越自我,給我們帶來更多驚喜和期待。

相關內容

最新內容