29.3 C
Hong Kong
Sunday, June 16, 2024

平治 The new E-Class Estate 正式推出


新一代E-Class Estate相比前一代增加了28毫米的寬度,這為後排乘客提供了更多的空間:後排肘部空間增加至1519毫米。軸距也增加了22毫米,達到2961毫米。因此,坐在後排的人擁有更多的膝部空間和腿部空間。載物空間可從615升擴展至1830升。在插電式混合動力車型中,行李箱容量為460-1675升。

儘管車頂線條相比前代更具動感設計,但新款E-Class Estate在功能性和載物空間方面再次得分。與傾斜的後窗一起,整體外觀呈現出進步的感覺。前方的一個特點尤其清晰地展現了傳統與現代之間的聯繫:黑色面板狀表面將水箱護罩與頭燈連接在一起。這個高光澤黑色的插入物在視覺上讓人聯想到平治 EQ系列車型。


通過數碼車匙,E-Class Estate可以通過駕駛員攜帶的兼容設備來啟動和鎖定。還可以進行鑰匙共享:可以使用各種數字渠道邀請家人或朋友使用E-Class Estate。在此過程中,車輛所有者可以分配不同的權限,僅允許進入車輛或允許開車。該車輛可以同時識別多個用戶,數碼車匙可以由最多16人共享。在提供Mercedes me連接服務的市場上,數碼車匙的預安裝屬於KEYLESS GO舒適包的一部分。這種設備組合從新款E-Class的高級套裝開始提供。

全新E-Class Estate的娛樂節目比以往更具互動性。平治的軟件專家開發了一個新的兼容層,可以安裝第三方應用程式。在市場推出時,中央顯示屏上提供以下應用程式:娛樂平台「TikTok」、遊戲「憤怒鳥」、協作應用程式「Webex」和辦公應用程式「Zoom」,以及瀏覽器「Vivaldi」和播客應用程式「Pocket Casts」。另一個新功能是在儀表板頂部的自拍和視頻攝像頭(屬於可選的MBUX Superscreen)。


配備THERMOTRONIC自動空調控制(可選配),數字氣流控制提升了舒適體驗。它可以自動調整前排氣流口以滿足所需的通風情境。例如,可以通過用戶個人設定為每個座位進行調整。但是,氣嘴也可以像以往一樣手動調整。

全新E-Class Estate在車輛級別中的空氣動力學表現非常出色,其車身阻力係數為0.26,比其改款前輩(0.27)更低。新款E-Class Estate的正面投影面積A為2.38平方米,略大於其前輩(2.35平方米)。

全新E-Class Estate標配AGILITY CONTROL懸掛系統和單室氣壓懸掛系統。後軸的單室氣壓懸掛系統設計緊湊,即使載著滿載負重,也能保持乘坐舒適,確保車輛在載荷時保持水平。全方位AIRMATIC氣壓懸掛系統配備ADS+可連續調節阻尼,可選配使用。

相關內容

最新內容