Toyota 開放 24000 項專利 Hybrid 技術


對此 Toyota 的說法是為了解決全球氣候問題,單靠獨立一方難以成事,因為經過深思熟慮後決定免費公開專利。Toyota 宣佈將會提供近 24000 項油電技術相關專利無償使用,只需要與 Toyota 簽訂合作意向書,即可在 2030 年前免費使用開放的專利技術,而相關的專利不少是現時 Toyota 混能車的核心技術,從零件、電動馬達及電源控制系統等的整組系統都在專利開放範圍內,是打造 Hybrid 動力的重要技術,能夠降低入場門檻。其實 Toyota 背後更大的理由是全球車廠進大舉進軍電動車市場,由於 Toyota 的發展大方向著重於混能車型,因此未來必定會受到電動車蠶食市場,甚至電動車在未來極有可能會成為主流車款。所以 Toyota 希望降低混能車門檻,吸引更多車廠加入混能車市場,提供更多選擇給消費者,令混能車可暫時成為新能源車的主流,並且給 Toyota 時間研發動車。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介