Toyota 與 Lexus 配備 Amazon Alexa 語音系統


2017 年 1 月 Ford 與 Amazon 合作整合 Alexa 的語音服務和 Ford SYNC 3 系統。9 月時 BMW 宣佈部份新車將會安裝 Alexa 系統。如今來到 2018 年,堅持不用 Apple Carplay 與 Android Auto 的 Toyota,在 CES 展上宣佈旗下車款與 Lexus 將會使用 Amazon 的 Alexa 語音助理。Amazon Alexa系統適合用在 Toyota Entune 3.0 車載系統以及 Lexus EnForm 2.0 車載系統,因此估計 Toyota Camry 、Sienna 和 Lexus LC/NX/RC/LS 車系在今年都會有機會配備Alexa。功能方面,除了播音樂和天氣預報等的基本功能之外,還能透過 Alexa 操控家中智慧型家電。未來甚至可以直接在 Amazon 網站落訂單。Toyota 預計在 2019 年將會讓更多車款裝載 Alexa 功能。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介