Toyota 木材造車比鋼材更硬更輕!


Toyota 及其他汽車零件供應商與京都大學合作,成功研發出以木漿作為原材料製作而成的纖維素奈米纖維(cellulose nanofiber,簡稱:CNF)。CNF 比起傳統鋼材有著 5 倍以上強度,但重量卻只有鋼材的 20%,幾乎完美地達到輕量化及高剛性!不過由於目前仍然處於實驗段階,因此成本比鋼材、鋁合金等高出 4 倍以上;研究團隊估計在 2030 年時可將成本降低一半,而且製造過程將會更快更有效率。推出未來 CNF 正式登場後,將會率先應用在 Plug-in Hybrid 以及純電車款,因為可以最大化減輕電池組帶來的負重影響,並提升純電時的續航距離。現時科技日新月異,相信在不久的將來 CNF 成本能成功降低!

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Toyota 豐田 外地新聞
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介