31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

全新 Toyota Yaris Cross 歐洲推出


全新 Yaris Cross 緊隨 Yaris 掀背車的腳步,推出了更多強大的混合動力系統。這種雙混合動力策略擴大了該車型對客戶的吸引力,特別是對於那些想要更緊湊的車輛但不願放棄動力和性能的人。大約 50% 進入 B 級車市場的客戶都在尋求縮小他們的車型選擇。混合動力系統是人們選擇 Yaris Cross 的首要決定因素。現在,客戶有了更多選擇:兩種不同的混合動力系統(同級中獨一無二的提供)和前輪或四輪驅動。


在 129 馬力的版本中,Toyota 的 1.5 公升全混合動力系統配備了新的變速器,擁有更大更強的電動馬達(MG1)。這與動力控制單元(PCU)的調整相結合,使總系統輸出提高了 12%,從 114 馬力(116 DIN hp/85kW)提高到 129 馬力(130 DIN hp/96kW)。同時,MG2 馬達的扭矩在整個轉速範圍內增加了,其最大扭矩從 141Nm 增加到 185Nm,增幅達 30%。

這些改進使加速更快,0-62 英里/小時的時間縮短了半秒至 10.7 秒,而 50-75 英里/小時的超車標準縮短了 0.4 秒至 8.9 秒(前輪驅動車型的數據)。在二氧化碳排放方面,新的系統實現了同級最佳的 109-115g/km,而燃油經濟性為 58.8mpg。相比之下,114 馬力版本的數據為 101-115g/km 和 62.7 -55.3mpg。


這些數據僅僅是故事的一部分,更重要的是對駕駛體驗的影響。發動機、驅動馬達和混合動力電池的性能都得到了最大化。隨著在所有引擎轉速下的更高扭矩,這使得車輛在加速和減速性能上有更動態和響應更靈敏的感覺,增加了每次駕駛的樂趣,在城市街道上的響應性能更高,在公路上超車時更有信心。新的 Yaris Cross 受益於一系列減少噪音和振動的額外措施。回應客戶反饋,它以主要競爭對手為基準,管理道路、引擎和風噪,以達到同級領先的性能水平。

在引擎噪音方面,改進的重點在四個關鍵領域:左側引擎支架新增動態阻尼器;進氣管安裝了共振器;內部儀表板消聲器從單層結構改為三層結構;在發動機罩頂部消聲器上增加了一層氈。為了應對風噪和路噪,所有新的 Yaris Cross 車型均使用了更厚的玻璃作為擋風玻璃以及前後側窗。

使用新的相機和雷達系統,可以比以前掃描更遠和更廣的範圍,增加了檢測事故風險的範圍。例如,預碰撞系統(PCS)現在可以識別潛在的正面撞擊、橫穿車輛以及路徑中的各種物體和車輛,包括行人、騎車者和現在的摩托車。

加速抑制是 PCS 功能的新增加項。在低速行駛時,當系統識別到前方有碰撞風險時,它會干預以減緩任何突然加速。

動態雷達巡航控制(DRCC)經過重新設計,反應更快,操作更自然。例如,當另一輛車進入車道時,減速更漸進。車對車距離設置擴展,使駕駛者有更多選擇來適應自己的偏好,並且系統的彎道速度減速更早啟動,提供更平滑的速度控制。

DRCC 還新增了轉向信號連接控制和減速輔助,支持平滑的超車和重新加入交通車道,保持與其他車輛的安全速度和距離。


夜間駕駛時,Yaris Cross 首次提供的自適應遠光燈系統(AHS)改善了駕駛者的前視。這個選項結合了 LED 近光燈和遠光燈的操作,提供更精確的前照控制,最大限度地增加照明,同時自動避免使迎面駕駛者眩目。

主動駕駛輔助(PDA)是另一個新特點,旨在幫助避免在低速駕駛時常見的事故隱患。它有三個要素:障礙預期輔助、減速輔助和轉向輔助。

當系統檢測到前方可能存在碰撞風險的障礙物時,如橫過的行人或接近路邊的行人、騎車者或停車車輛,障礙預期輔助會啟動。它提供轉向和制動輔助,幫助駕駛者安全避開障礙。

減速輔助在駕駛者釋放油門減速時提供平滑的減速,當駛近前方慢車或進入彎道時,轉向輔助會識別前方的彎道,調整轉向力度,幫助駕駛者平穩安全地轉彎。

新的緊急駕駛停止系統(EDSS)能夠在駕駛者生病或無法操控時提供支持。如果系統檢測到駕駛者在一段時間內沒有任何操作(如轉向、制動、加速),會發出警報。如果駕駛者無反應,系統將使車輛緩慢停止,啟動警示燈並解鎖車門。

車道偏離警示(LDA)現在能識別駕駛者在避讓障礙物(如行人或其他道路使用者)時的車道偏離,並臨時取消警示功能。車道保持輔助(LTA)的車道居中功能已調整,使其性能更自然,例如,它會遵循偏移的駕駛路徑,以避免靠近停車車輛。

道路標誌輔助(RSA)已增強,僅需一鍵調整速度限制器即可匹配交通標誌信息。車速限制器還可以與 RSA 連接,以確保遵守速度限制的變更。

後排座椅提醒系統(RSRS)會在駕駛者離開車輛時,若後座上有遺留的孩子或寵物,發出視覺和聲音警示,幫助避免“熱車”事件的風險。

當車輛停車時,安全退出輔助(SEA)系統會提供視覺和聽覺警示,防止車門意外打開到後方來車或自行車的路徑中。這是設計、GR Sport 等級車型的可選安全包的一部分(Excel 和 Premiere Edition 標配)。該套件還包括盲點監測;前後停車傳感器與清障聲納和自動制動;以及自動收回的後視鏡。GR Sport 的高級安全包選項還提供全景監視器和高級停車輔助系統,這些功能在 Excel 和 Premiere Edition 等級車型上為標配。

最新內容