【影片】電動車甩尾 210 圈!Porsche Taycan 打破建力士世界紀錄


Porsche 首輛電動跑車 Taycan 在德國 Porsche Experience Center Hockenheimring(PECH) 賽道體驗中心進行「甩尾」活動,並邀請健力士裁判官 Joanne Brent 進行紀錄。駕駛員 PECH 首席教練 Dennis Retera 表示,Taycan 低重心和長軸距的設計確保行車穩定性,配合底盤調和轉向系統令 Taycan 甩尾過彎亦輕而易舉。不過,210 圈甩尾都保持高度專注力令人疲憊,特別在灑水後令車胎對於地面抓地力更困難,過程中操控方向盤進行滑胎,比使用油門踏板控制更有效率和能降低風險。最終成功在 200 米的迴旋圈以 55 分鐘內甩尾 210 圈,總計行駛 42.171 公里,平均速度 46km/h 的成績,打破電動車連續甩尾的世界紀錄。

文:Issac.C

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介