Volkswagen ID.R 全電動超跑 9 月將挑戰張家界天門山


Volkswagen全電動超級跑車ID.R已先後於美國派克峰(Pikes Peak)、德國紐伯靈北環(Nürburgring-Nordschleife)及英國古德伍德速度節(Goodwood Festival of Speed)等全球多條傳奇賽道,打破圈速或時間紀錄。ID.R身兼未來ID. 電動車系的技術試點及形象大使,將於9 月挑戰中國湖南張家界天門山,親身支持Volkswagen於亞洲電動車市場的發展策略。期望至2035年,逾50%在中國交付的Volkswagen皆為電動車輛。


Volkswagen品牌董事會成員,Volkswagen品牌技術研發總監Frank Welsch博士表示:「電動車是車壇大勢所趨。ID.R的研發過程,以及它在各傳奇賽道的成功,有效地將Volkswagen Motorsport及各技術部門的成就共冶一爐。例如電池科技,以及高壓電力零件,皆從這一系列的賽道挑戰中獲得重要的成果。」

繼早前在美洲及歐洲的成功後,ID.R期望於2019年9月在亞洲再下一城,劍指區內潛力極大的市場 ‑ 中國,在位於張家界的名勝天門山挑戰全長1,519米,共有99個急彎的爬坡路段。彎多路窄的目標路段由海拔200米開始,沿陡峭的岩壁爬升至終點,位於海拔1,300米的「天門洞」,是首次有同類型的挑戰在這著名路段上演。

Volkswagen ID.R於2018年6月初露鋒芒,出戰美國洛磯山脈的「2018年度派克峰國際爬坡賽」(Pikes Peak International Hill Climb 2018)。戰車僅用上250日研發,由法國車手Romain Dumas駕駛,以破紀錄的7分57秒148勝出,比舊紀錄快16秒,亦成為賽事史上第一部打破時間紀錄的電動車。

翌年6月,Volkswagen ID.R挑戰被譽為全球最艱苦的德國紐伯靈北環(Nürburgring-Nordschleife)。為應付這條每圈長達20.8公里,有「綠色地獄」之稱的傳奇賽道,工程師特別在底盤設定、電池管理等方面作出改良。最終由Romain Dumas再破紀錄,以6分5秒336打破電動車圈速紀錄,比舊紀錄快足足40秒。

Volkswagen ID.R亦連續兩年參與英國南部古德伍德速度節(Goodwood Festival of Speed)的短程計時賽。ID.R與車手Romain Dumas的組合先在2018年刷新電動車時間紀錄,再在2019年創出全新的場地總紀錄:39.90秒,並以1.7秒之差打破20年前由1級方程式賽車所創的舊紀錄。

Volkswagen Motorsport總監Sven Smeets表示:「ID.R的空前成功,展示了Volkswagen電動車技術的潛能。一系列令人滿意的紀錄對Volkswagen ID. 電動車系的發展帶來無比信心。我們樂見Volkswagen成為車壇的電動車先驅,期待在不久將來,把ID.R的技術成果轉移至量產車上。」

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介