25.6 C
Hong Kong
Tuesday, May 21, 2024

Volkswagen ID.3 重大升級!Pro S 版本歐洲開始預售


Volkswagen 正推出全新的 ID.3,並進行了全面升級。下一代軟件和信息娛樂系統以及改進的操作概念現在也進入了Volkswagen 的電動小型車系列。擴增實境抬頭顯示已經增強,新增了全新的 Wellness 應用程序和可選的 Harman Kardon 高級音響系統。隨著改進的動力系統,ID.3 Pro S 的輸出增加到最高 170 kW。Pro S 車型(5座)配備77 kWh 鋰離子電池(淨容量)的預售現已開放;更多的變體將很快推出。


ID.3 產品線的座艙風景現在具有全新的設計。最新一代的信息娛樂系統配備了更大的觸摸屏(對角線:32.8厘米/12.9英寸)和全新的直觀式菜單結構。多功能方向盤也進行了改進,操作更加簡化和直觀。行駛模式選擇器已經從 Digital Cockpit 外殼中移除,設計成為獨立的方向盤開關 – 就像 ID.7 中一樣。現在,觸摸滑塊被設計成為發光且符合人體工程學的,位於信息娛樂系統顯示屏下方,用於控制室內溫度和音量。全新的 IDA 語音助手可以用自然語言操作。它不僅可以控制許多車輛功能,還可以通過訪問線上數據庫(如維基百科)回答問題。另一個新功能是通過 ChatGPT 集成人工智能(AI)。


ID.3 將配備升級版的前馬達,不僅具有更多的功率,還具有經濟的能耗。在德國市場上,ID.3 Pro S 現在標準提供 170 kW,而其他市場的客戶可以在購買後決定是否通過需求功能將基本輸出從 150 kW 增加到 170 kW。這種“按需供應功率”的選項是Volkswagen 的新功能,也是其數字業務模型發展的另一個組成部分。將功率增加到 170 kW 將 0 到 100 公里/小時的加速提高到 7.1 秒。ID.3 Pro S 的綜合 WLTP 行駛里程可達 559 公里。


在外出時,創新的充電和熱管理功能確保電池在下一次直流充電停止前進行預條件調節。這意味著 ID.3 Pro S 在長途行駛時能夠盡快供應能源。電池被加熱到最佳溫度,以便以最高功率充電,最高功率可達 175 kW。這使得充電時間能夠在冬季縮短數分鐘。當使用增強的電動車輛路線規劃器進行導航路線指導時,預條件調節將自動啟動前往下一個快速充電站的路上。如果沒有啟用路線指導,也可以在信息娛樂系統的充電菜單中手動啟動該功能。實用:可在智能手機或網絡門戶上規劃具有最多10個充電站和10個中途停留的路線,然後將其傳輸到信息娛樂系統。


ID.3 Pro S 已經搭載了一系列現代化的輔助系統。其中包括自適應巡航控制ACC、帶有行人和騎自行車者監控的自動緊急制動(前方輔助)、車道保持系統 Lane Assist、轉彎時對向車輛制動功能和動態路標顯示。還包括的標準配置:Car2X 交通危險警報功能。該系統通過提供路上發生的情況信息,支持駕駛員,因此能夠提前警告路面工程、事故、交通隊列結束或緊急車輛等情況。


這次 ID.3 的升級給人留下了深刻的印象。特別是提高的輸出和增強的充電功能,使其更具競爭力。我尤其喜歡新的信息娛樂系統和全新的 AI 助手,這些功能讓駕駛體驗更加便利和智能化。不過,我認為將升級輸出作為後期選項的做法有些獨特,對於一些車主可能會有些混淆。總的來說,這次的升級讓 ID.3 在電動車市場上更具吸引力,我期待看到它的表現如何。

相關內容

最新內容