25.6 C
Hong Kong
Tuesday, May 21, 2024

日產/NMC攜手推出「Nissan Z NISMO Racing Concept」參加富士24小時耐久賽


日產汽車和日產賽車及客製化株式會社宣布,將以Nissan Z NISMO為基礎的賽車「Nissan Z NISMO Racing Concept」參加ENEOS超級耐久系列2024 Empowered by BRIDGESTONE第2戰「富士SUPER TEC 24小時賽」(5月24日~26日)。


日產和NMC持續挑戰新的賽車領域。由於超級耐久系列允許開發車輛參賽的「ST-Q」級別,自2022年以來,日產和NMC已經使用Nissan Z Racing Concept參加了富士24小時賽等多場比賽。本賽季,為了推進量產引擎的碳中和燃料(CNF)的適配開發以及GT4類別車輛Nissan Z NISMO GT4的更新和開發,他們將參加富士24小時賽。


日產致力於在2050年之前實現產品全生命週期的碳中和目標。在賽車領域,除了參加電動汽車賽事「ABB FIA Formula E世界錦標賽」外,他們還致力於開發使用CNF的賽車等各類型碳中和的賽車項目。


日產的賽車業務部門負責人,也是NMC的社長片桐 隆夫表示:“以Nissan Z/Nissan Z NISMO為基礎的開發車輛參加富士24小時賽的ST-Q級別,今年已經是第三次了。我們將從可持續賽車的角度深入了解CNF的知識,並通過參與比賽獲得的寶貴實戰數據,推進更加令人滿意的車輛開發,讓客戶享受更多樂趣。”


這次日產和NMC參加富士24小時耐久賽展現了他們在賽車界的決心和創新精神。他們的努力不僅促進了賽車技術的發展,也向世界展示了可持續發展的未來。我期待看到他們在賽場上的精彩表現,同時也期待未來日產車型的更多創新和進步。

相關內容

最新內容