Volkswagen 有意買下 Tesla!


Volkswagen 都有推出電動車,不過德國 Manager Magazine 就爆出 Volkswagen 德國首席執行官 Herbert Diess 有意收購 Tesla,從而獲得更多電動車技術。金錢上方面,Volkswagen 有足夠資金完成這項交易,初步估計 300 億美元。不過業內人仕指出完全買下是很冒險,只需持有大量股份已經足夠完成 Volkswagen 的任務。消息傳出後,Volkswagen 指沒有這樣打算,都是正常的回應做法。


其實 Volkswagen 早已跟 Ford 希電動車合作基礎,共同開發了全新電動車 – ID.3,它會在今年正式推出,2025 年會有超過 20 款電動車,預計每年賣出 100 萬部。貴為德國汽車龍頭之一,Volkswagen 早已打算大力進攻電動車市場,暫定 2025 年在歐洲興建 36,000 個充電站,期中 11,000 在自己工廠和 3,000 個銷售點內。

文:小肥

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介