Volkswagen 裁員減開支加強研發電動車


Volkswagen 在 2016 年全球裁減 3 萬人後,日前宣佈將會在 2023 年前再裁減 7,000 個行政職位,因為 Volkswagen 將會把辦公室和工廠變得更現代化和數碼化,投入 46 億歐元更新和設立全新資訊科技設備,估計在 2023 年前就可把例行性工作職位減少 7,000 個,預計最終可預計可騰出 80億歐元成本。而且未來幾年內將有近 1.1 萬名員工符合退休資格,大部位職位採用遇缺不補方式處理。各種措施節省下來的資金,將會投放在研發電動車,預計在 2023 年時電動車研發資金將達到 190 億歐元,而且包含 Audi、Porsche 和Volkswagen 等品牌內,計劃在十年內將電動車產量提升至 2200 萬輛。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介