Volkswagen Transporter 2.0 TDI 外觀小改

vw-transport-review-2014-01 copy
近年香港商用輕型貨車界百花齊放,歐美日韓品牌戰況不再豐田獨大,Volkswagen Transport 一向有捧場客,今年再推出小改款版,雖然跟上代大至上一樣,但是在價格有一定競爭力的情況下,這部車繼續獲得不少搵食司機支持,入門版 $285,880,豪華版 HK$315,880,這麼小的價差豪華版必成買車首選。

vw-transport-review-2014-02
Volkswagen 借出的 Transporter 是 2.0 TDI 頂級版本,單看外表其實跟上個版本很相似,仔細一點看才能找出它的分別。這部 Transporter 頭尾燈都作出了小改款,鬼面罩和泵把都添加電鍍邊,看起來層次感有所提升,予人高檔感覺。原廠前霧燈連轉向照明燈功能、自動感應車燈及水撥連「離家」及「回家」照明 功能、16 吋合金輪圈都是標準配置。車廂前座座椅手枕可以添加,同時備有高度調校,令到長時間開車時手部多一點輔助,減少疲倦出現。駕駛艙的軚盤改用了多功能按鍵軚盤版本,可控制音量、手機免提系統,跟私家車的軚環沒有分別,對於試駕私家車較多的筆者來說,感覺非常親切。

vw-transport-review-2014-03
Transporter 標準配備已經有雙電趟門,同時俱備安全防夾感應,兩側倒後鏡亦有電舫摺起功能。全車備有 3 點式安全帶,冷氣系統附帶塵埃及花粉濾隔,基本功能一應俱全。這部車還有多個安全系統,ESP 電子行車穩定循跡系統,透過控制及適時干預 4 輪通風碟煞車系統附 ABS 防鎖煞車系統、ASR 循跡控制、EDL 電子差速鎖以及 BA 煞車輔助系統,可避免車輛在嚴峻的行駛狀況下偏離方向,保持車輛最大的穩定方向性。另外,Hill-hold 斜路起步防溜後功能都可以找到。

vw-transport-review-2014-04vw-transport-review-2014-05
動力系統方面,Transporter 使用 2 公升柴油渦輪增壓引擎,擁有最大 140 匹馬力,在 1,750rpm 的低轉速時便可以全數釋出 340Nm 峰值扭力。Transporter 亦是同級中唯一搭載 7 前速高扭力 DSG 離合器波箱,同時提供半手動轉檔,就算上斜拖波都比一般自動波波箱來更易操控。Transporter 是同級中罕有設置獨立的後懸掛避震系統的商用車,大大提升它的舒適性。油耗方面,綜合油耗更低至 8.0L/100km,二氧化碳排放量僅為 211g/km,同時符合歐盟五期廢氣排放標準。豪華版 Transporter 2.0 TDI 更提供 5 座位和 6 座位,滿足不同用家的需要。5 座位的版本可選配附高度調整的前座手枕,至於 6 座位就設置駕駛席和長座椅。有需要的時候,六座位的豪華版 Transporter 2.0 TDI 更內置前座雙人乘客椅具翻摺功能,進一步增加車廂儲物量。

vw-transport-review-2014-06vw-transport-review-2014-07
小改款後軚盤多新增了多功能按鍵。

vw-transport-review-2014-10
雙電趟門是大大提升 Transporter 的豪華程度。

vw-transport-review-2014-12
可添加手枕令駕駛時更加舒適。

vw-transport-review-2014-14vw-transport-review-2014-15
前後座的座位都可以翻平,提升載物空間。

vw-transport-review-2014-17
豪華版使用 16 吋合金輪圈。

vw-transport-review-2014-16
尾箱空間為 1,720 X 1,244 X 1,394mm,離地高度只有 572mm。

基本規格
引擎設計:直四引擎 TDI 柴油TurboCharge
排氣量:1,968cc
最大馬力:140 匹 / 3,500 轉時
最大扭力:340 牛頓米 / 1,750-2,500 轉時
波箱設計:7前速 DSG 自動波箱
體積:5,292 X 1,904 X 1,990mm
重量:1,851kg

詳盡規格表
http://autos.car1.hk/product/Volkswagen-Transporter-20-TDI/282/

售價:HK$315,880(LWB 2.0 TDI)/ HK$285,880(LWB 2.0 TDI Kombi)
網址:http://www.vw.com.hk/
查詢:3698 9688(Volkswagen Hong Kong)

文、攝:Teddy Leung 太迪

Volkswagen Transporter 圖片集

car1hk-2014-app-main-page

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介