Audi A4 1.8 TFSI 環保靚價

Audi A4 1.8 TFSI 環保靚價Audi 近年的 Q7、A1、A5 等等車型都讓人感到耳目一新,儘管最新的 Audi Q3 已極速抵港之前,最新的 Audi A4 1.8 TFSI 已經開賣,Facelift 的外型、配載環保引擎和吸引價格,令同級對手已經相當頭痕,加上 A4 一向是最深入民心的車系,供不應求已是大家所預知。究竟不用 $376,000 的 Audi A4 1.8 TFSI 有什麼新改變?現在就一同上車看看吧。

Audi A4 1.8 TFSI 環保靚價

Audi 近年的 Q7、A1、A5 等等車型都讓人感到耳目一新,儘管最新的 Audi Q3 已極速抵港之前,最新的 Audi A4 1.8 TFSI 已經開賣,Facelift 的外型、配載環保引擎和吸引價格,令同級對手已經相當頭痕,加上 A4 一向是最深入民心的車系,供不應求已是大家所預知。究竟不用 $376,000 的 Audi A4 1.8 TFSI 有什麼新改變?現在就一同上車看看吧。
基本規格
引擎設計:直四引擎 Turbocharged
排氣量 :1,798cc
最大馬力:170 匹 / 3,800-6,200 轉時
最大扭力:320 牛頓米 / 1,400-3,700      轉時
波箱設計:8 前速 Multitronic 波箱


詳盡規格表
按此查詢
   

配載環保引擎

在香港要取得環保車資格,引擎容積其實擔當很重要部份,今次 Audi 把她們的 1.8 TFSI Turbochraged 引擎放入 Audi A4 之中,馬力還比上代提升了 10 匹,能輸出 170 匹馬力和 320 牛頓米扭力。波箱傳動方面,使用了 8 速 Multitronic 半自動波箱,試駕時不論升、降波段都是明快,轉檔反應速度比預期敏銳,算是有點驚喜。這架屬 Audi 入門房車的 A4,在操控方面也沒有偷工減料,今代加入了新一代 Electromechanical Power Steering,在不同路面下行走時,也能獲得不錯的軚應,開起來屬於反應快類別。另一方面,這系統對減油耗也幫助。停車熄匙系統 Start-stop System 亦放在 A4 身上,熄偈後起步後應自然。今代 A4 設有可變氣門揚程 Audi Valvelift System 及電控廢氣循環系統,加上引擎使用了直噴技術,更能用盡每滴汽油,同時做到提升馬力和減排,今次 Audi A4 獲得環保車之名絕不簡單,完全是科技實力的表現。

起步快 油耗低

這架 Audi A4 的確有點驚喜,尤其在起步方面,踏下油門已經有「黎料」的感覺,因為這副引擎只需在 1,400 轉時扭力已經開始引爆出來,最活潑的情況都大概在 1,400-3,700 轉時出現,由此可見這架車在香港很易窒車的環境下開,是很輕鬆的事,停車比油起步已有力的表現,可以滿足到很多開斯文車車主,無需激進給油都有一家表現。油耗方面,今代慳多 18 % 汽油,廠方數據為 5.8L 可行走 100km,以歐洲房車是很不錯的表現。

Facelift 一樣有驚喜

繼續以家族式鬼面罩示人的 Audi A4,全新的車頭燈使用導管式日間照明 LED 輔助照明,上等形象直線上升,亦隱約地帶出這架車硬朗一面。車頭燈、引擎蓋與沙板互相呼應,令整體線條明顯起來。無需裝上 S-Line 包圍,車頭向外突出的多角形泵把,只要站在車身旁不難感受到它所發出的戰意。車鈴方面,富立體感的五幅合金輪圈,為車子下半身增加層次感。內裝和設備方面,一貫 Audi 房車特式,電動皮椅、天窗、窗簾、MMI 多媒體系統、多功能軚環連轉檔撥片都一應俱全。

今代未有大改款的 Audi A4,型態比之前較為硬朗。

泵把起角的擾流設計和隱藏式尾蓋小尾,都令這架車更為動感。
MMI 多媒體系統依然是 Audi 車系中控台的主角。
Audi A4 的駕駛艙,今代未有任何改變。
尾箱空間與過去 A4 車型差不多。
大型銀色飾件托起的錶板、以黑底、紅針去提升視覺對比,見慣見熟。
後座的腳部空間仍能讓我們有一定的伸展空間。
著車按鍵放在波棍的左面。
這架 A4 設有停車匙火功能,右下方的按鍵就是用作開啟這功能。
全新 1.8 TFSI 引擎,讓今代 A4 擁有 170 匹馬力,比上代多了 10 匹。
                 
售價:HK$ 375,800 元(已扣環保稅)
查詢:2528 1862(合迪汽車)
文、攝:Teddy Leung 太迪
其他人感興趣的新聞: