27.5 C
Hong Kong
Tuesday, June 25, 2024

Breitling 百年靈 Premier 計時腕錶 80 年後強勢回歸

The new Breitling Premier B01 Chronograph 42 Collection references_AB0145371L1A1_AB0145331K1P1_AB0145171C1P1_RGB

1943 年,作為供應滿足戰時功能需求的飛機儀表及工具腕錶的製造商,威利·百年靈(Willy Breitling)聲名大噪。雖然如此,令這位百年靈第三代創始人夢寐以求的是,無拘無束的樂觀主義會在戰後的某個階段取代實用主義。他憧憬著這樣的將來,設計出一系列優雅大方的計時腕錶,搭配上等材質、頂級飾面和一流機芯,並以 Premier 來命名新系列。

2021 年,百年靈重新推出的 Premier Heritage 文化計時腕錶系列,讓威利當初力求讓功能性計時腕錶變得優雅又耐用的夢想得以延續——亦即腕錶「代表無懈可擊的品味」。如今,瑞士製錶品牌百年靈為 Premier 系列增添六款全新腕錶,全都搭載百年靈自製 01 型自動上鏈機芯。

「我們致力保留威利·百年靈讓專業工具腕錶的精準度與現代正裝腕錶的精緻互相結合的大膽願景。」百年靈執行長喬治·科恩(Georges Kern)如此說道,「Premier 體現戰後時代湧現的希望活力,我們很自豪能夠透過適合我們現時風格的現代復古腕錶延續這一傳統。」


精準、創新和時尚風格的極致
計時腕錶向來是百年靈的專長,品牌的三位創始人均在歷史過程中扮演了重要角色。自 1884 年創業的那一刻起,里昂·百年靈(Leon Breitling)便將自己的專業知識投入至締造懷錶計時器的完美設計中。其子加斯頓(Gaston)推出首款在 2 時位置設有一枚獨立按鈕的腕戴式腕錶。其孫兒威利則在腕錶 4 時位置新增第二個按鈕——確立了當今錶壇通用的現代計時腕錶形式。隨後威利使家族願景更上一層樓,計時腕錶兼具時尚風格和優異功能。

此外,全新 Premier B01 Chronograph 42 系列亦符合威利·百年靈一絲不苟的技術標準。六款腕錶搭載百年靈 01 型自動上鏈機芯,這款自製機芯專為達致最高精準度、可靠度和功能性而設計。該機芯首次發布於 2009 年,是業內最受推崇的計時機芯之一。如同百年靈的所有機械機芯,每款機芯均通過嚴格的瑞士官方天文臺(COSC)認證,精準度達到每日誤差在 -4 秒和 +6 秒以內。

百年靈長達 16 年之久的內部同等測試,亦同樣嚴謹,包括衝擊測試(最高加速度 500 G 下約 60,000 次衝擊)、錶冠測試(超過 100,000 次錶冠上鏈)、擺陀上鏈(3,456,000 次擺陀轉動)和計時按鈕測試(約 5,840 次啟動–停止–重設操作)。

新款 Premier 計時腕錶搭載的最新款百年靈自製 01 型機芯於 2022 年進行了重新設計,外觀更顯乾淨俐落,擺陀在透明藍寶石水晶錶底蓋下可一覽無遺,亦更精巧。機芯提供五年保養,以及大約 70 小時的動力儲存。Premier 錶款現具備 100 米(10 巴爾)的防水性能,符合威利將實用和優雅互相結合的願望。

Breitling Premier B01 Chronograph 42_Ref. AB0145221B1P1_RGB

腕錶的設計創作保留別出心裁的復古 Premier 設計巧思,包括光滑的固定錶圈、雙刻度錶盤、流線型長方形按鈕和精緻阿拉伯數字。錶殼直徑為 42 毫米,略大於現有 B09(手動上鏈)型號採用的 40 毫米。錶盤設有同色調小錶盤,3 時位置為分鐘計時器,9 時位置則設有小秒針,盡顯典雅風格;全新三文魚色、藍色、綠色、黑色和奶油色錶盤,則為精鋼材質增添現代氣息。腕錶另有 18K 紅金款式,採用經典的奶油色錶盤。錶款可選搭經典的鱷魚皮錶帶,或時尚的七排式金屬錶鏈。

新書娓娓道來 Premier 腕錶精彩歷程
全新 Premier B01 Chronograph 42 計時腕錶發佈時,適逢《Premier 腕錶的典故》(Premier Story)出版,該書是《腕錶典故系列》(Watch Stories series)的第三部分,記錄了幾款世界上最著名的時計。作者弗雷德·曼德鲍姆(Fred Mandelbaum),即百年靈官方品牌歷史專家兼世界高級腕錶收藏家,帶領讀者了解威利·百年靈如何將不顯眼的計時腕錶從飛機駕駛艙帶到世界時尚達人的手腕上,雖歷經波折,但這場始於 80 年前的探索旅程,最終取得成功。

「作為百年靈的歷史專家,我經歷著熱情收藏家都擁有的瘋狂夢想之旅。」作者弗雷德·曼德鲍姆說道,「為了這本書,我破例獲得查看百年靈公司檔案的權限,而且在品牌創始人威利·百年靈的兒子格雷戈里·百年靈(Gregory Breitling)幫助下,我有幸接觸到家族收藏的腕錶、文件、照片和大量盛載個人回憶的物件。」

《Premier 腕錶的典故》內藏精美的攝影圖像,包括前所未見的古董腕錶圖片,不但講述了 Premier 腕錶的歷史,更為收藏家提供了寶貴的資源,讓他們得以了解如何鑑定古董錶款,以及如何透過指針外型、標誌和序號來確定腕錶的年代。有關機芯的章節則揭示 Premier 機芯從 1943 年至 2023 年的演變,而且可透過 QR 碼連結至講述機芯複雜運作的影片。《Premier 腕錶的典故》深入探索這款史上最偉大的錶款之一,既引人入勝,也格外實用。

相關內容

最新內容