30.3 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

2022 年日本十大慳油車豐田佔據 8 個名次


日本國土交通省(MLIT)近日公布了 2022 年度最省油汽車的名單,前 10 名中 Toyota 佔有 8 名次,僅剩下的兩個名額由 Honda 和 Nissan 各佔一席。排名第一的是 Toyota Yaris,平均油耗高達 36.0 公里/公升。在這份名單中,Toyota 成為最大贏家,不僅拿下 8 個名次,還包辦了前五名。排名前兩位的 Yaris 和 Aqua 更擁有每公升行駛 35 公里以上的驚人省油能力。

此外,名單中的 Honda Fit 和 Nissan Note 也在油耗表現上相當出色,皆達到每公升約 30 公里的成績。

這 10 款車型之所以能如此省油,主要是因為它們都採用了油電混合動力系統,如 Toyota 的 Hybrid、Honda 的 e:HEV 和 Nissan 的 e-Power 技術等。對於香港消費者而言,這些高效能的油電車款將有助於節省燃油成本和減少對環境的影響。

2022 日本最省油車輛 Top 10
第 1 位:Toyota「Yaris」36.0km/L
第 2 位:Toyota「Aqua」35.8km/L
第 3 位:Toyota「Prius」32.1km/L
第 4 位:Toyota「Yaris Cross」30.8km/L
第 5 位:Toyota「Corolla」30.2km/L
第 5 位:Honda「Fit」30.2km/L
第 7 位:Toyota「Corolla Sport」30.0km/L
第 8 位:Toyota「Corolla Touring」29.5km/L
第 9 位:Nissan「Note」29.5km/L
第 10 位:Toyota「Sienta」28.8km/L

相關內容

最新內容