【影片】你都可以擁有自己的賽車場


有錢可以買超跑,不過有車都要有場地現才盡興。外國有一名愛車之人為了完成夢想,在自己家中的後花園興建了一個私人賽車跑道。這位 Alan Wilzig 在 2005 年用了 335 萬買了紐約州一棟 150 年歷史的豪宅,這個地方容計他興建自己的跑道,不過需要花費他 300 萬美金在跑道方面。

跑道長 1.8 公里,寬度 13 公尺,有 9 個彎,高度變化也有 24 公尺,是世界上唯一符合 F1 標準的私人跑道。雖然周圍的鄰居都抗議,在 2007 年曾經被停止工程,最後在 2010 年都完成了。而 Alan Wilzig 為什麼堅持要起這條跑道呢,因為他的朋友在公路上開車時遇到意外,明白到公路開快車是很危險的事情,最後想在安全的地方去玩自己的車,又不會影響到別人生活安全。在此之前,Alan Wilzig 其實是一名車痴,他擁有 3 座賽車博物館,收藏了各國名車,總值達到 500 萬美金。他的舉動和決心,不是一般人可以堅持下來。

文:小肥
圖:Alan Wilzig

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介