29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Aston Martin Valiant 全球限量僅38輛


Aston Martin自豪地推出Valiant,一款超限量、以賽道為主、合法上路的特別版。這是由Aston Martin內部的Q部門精心打造的一個非凡項目,這台車擁有745匹馬力的雙渦輪增壓5.2升V12引擎,搭配六速手動變速箱,體現了Aston Martin對打造純粹駕駛者之車的承諾。全球限量僅38輛,已全部售罄。

Valiant的誕生源自Aston Martin Aramco Formula One®車隊車手Fernando Alonso的個人訂製需求,他希望擁有一款輕量化、更極端的賽車靈感版本,並基於Aston Martin Valour進行設計。受到Fernando 23年F1生涯的啟發,Valiant在Q部門的專家精心設計和打造下誕生。Q部門專注於提供定製服務,除了推出如Valiant和Valour這樣精心策劃的特別版,還為車主打造個性化的運動跑車,如Victor。

Valiant延續了Aston Martin一貫的駕駛強度,無論是道路還是賽道,都能提供終極駕駛體驗。從超級跑車Valkyrie到最專注的運動跑車Vantage及其賽車版本Vantage GT3,甚至即將推出的中置引擎超跑Valhalla,Aston Martin在設計上受到了品牌傳統的啟發,並結合現代性能,提供領先的動力、駕駛動態和尖端技術,吸引真正的駕駛鑑賞家。


Fernando Alonso表示:“Valour是慶祝Aston Martin 110週年的一款非凡作品,啟發我創造出更極端的賽車靈感版本,既專注賽道,又能在道路上提供激動人心的駕駛體驗。Valiant源自我對極限駕駛的熱情,我非常享受與Q部門團隊在設計和技術規格上的緊密合作,我相信我們創造了一件傑作。”

Valiant融合了過去V12動力的粗暴風格與現代工程技術、輕量材料和壯觀設計,將性能和駕駛樂趣提升到新的高度,為賽道和道路提供終極駕駛體驗。Aston Martin全球品牌和商務總監Marco Mattiacci表示:“Valiant是一件現代傑作,源自Q部門的創作,靈感來自賽車傳奇,融合最新的F1技術、異國材料和極致輕量化設計,提供獨特、強烈且情感豐富的駕駛體驗。這是性能、賽道動態和超跑強度的完美結合,體現了Aston Martin打造罕見且非凡車輛的堅定承諾。”

作為Aston Martin限量特別版的前置引擎之巔,Valiant在賽道上表現最佳,同時也完全適合道路使用。其配置令人垂涎,745匹馬力的雙渦輪增壓5.2升V12引擎和六速手動變速箱,標配的碳陶瓷剎車盤,前410mm x 38mm,後360mm x 32mm,提供強大的制動力。


為了減重和提升底盤性能,Valiant採用了多項工程亮點。3D打印的後副車架減重3公斤,鎂合金扭力管減重8.6公斤,輕量化的21寸鎂合金輪圈和275/35前胎及325/30後胎,減少了14公斤的非簧載質量。配備賽車規格的鋰離子電池,進一步減少11.5公斤。

最具影響力的變化來自Multimatic自適應線軸閥(ASV)避震器的安裝,每個避震器能在不到六毫秒的時間內調整至32個不同的阻尼曲線,提供幾乎無限的調校空間。這些避震器提供賽車級的阻尼控制,是目前最高端的車輛專用技術。為了充分利用新懸掛系統和增加的空氣動力下壓力,Valiant的駕駛模式(運動、運動+和賽道)經過重新校準,讓駕駛者逐步探索車輛的全性能。

Aston Martin車輛性能總監Simon Newton表示:“Valiant將重點放在賽道性能上,同時保持道路使用的樂趣。我們在每個關鍵領域進行了調整,以提高性能和駕駛樂趣;從V12引擎提升至745匹馬力,到完善底盤設置、重新設計車身以增加下壓力,並使用輕量化材料和工藝減少重量。最重要的是,我們將駕駛者置於中心,調整控制重量以達到最大滿足感,完善手動變速箱的換擋動作,確保提高的操控極限可達並且回報豐厚。這一切結合在一起,創造了無與倫比的駕駛體驗,Valiant的車主在其他車輛中找不到。”

Valiant的外觀設計激進、極端且毫不含糊,通過大量輕量化碳纖維的使用,其外形既美觀又具功能性。車頭深邃的前分流器緊貼地面,碳纖維格柵增大了冷卻氣流並減輕前軸前的重量,從而提高操控性。


車身側面和碳纖維空氣動力盤獨特設計,減少了渦流和空氣阻力。受1980年RHAM/1‘Muncher’勒芒賽車輪罩的啟發,碳纖維空氣動力盤冷卻碳陶瓷剎車盤,保持剎車性能的最佳狀態。

尾部設計同樣出色且富有功能性,Kamm尾翼和突出的固定尾翼平衡了前分流器的下壓力增益。碳纖維擴散器不僅減少了後部的質量,還框出了四個直徑巨大的鈦排氣管,慶祝745匹馬力V12引擎的驚人聲浪。

內飾方面,Valiant的設計兼具賽車功能和豪華材料,車艙內大量使用了碳纖維,並設有專門設計的方向盤和變速桿,提供直觀的駕駛感受。Recaro座椅提供極佳的側向和肩部支撐,內部通風設計增加了駕駛舒適度。

Aston Martin設計總監Marek Reichman表示:“Valiant是一個外向型車輛,一眼就能看出其意圖。這是一款為賽道設計,卻依然能在道路上使用的徹底賽車,其設計靈感來自賽車,通過戲劇性的、肌肉感十足的形態和美麗的功能細節展現出來。包括致敬‘Muncher’勒芒賽車的空氣動力盤,以及四個大直徑鈦排氣管,這些細節都在慶祝內燃機和Aston Martin壯麗的V12引擎。”

Valiant將於2024年第四季度開始交付,並於2024年Goodwood速度節(7月11-14日)首次亮相,由Fernando Alonso親自駕駛進行動態演示。

能夠見證Aston Martin Valiant這樣一款車的誕生,真的是一件讓人心潮澎湃的事情。從其卓越的性能到極致的設計,Valiant不僅僅是一輛車,更是一種駕駛激情的象徵。想到它在賽道上飛馳的英姿,就讓人忍不住想要親自駕駛一番,感受那純粹的駕駛樂趣。每一次看到Aston Martin的創新

相關內容

最新內容