29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

全新 BMW M5 使用 M Power 混能動力


全新BMW M5將於2024年7月在英國的古德伍德速度節全球首發,並在同月開始於BMW集團丁戈爾芬工廠生產。新BMW M5將於2024年11月全球上市,並同步推出新BMW M5 Touring。這款高性能轎車的主要銷售地區為北美和歐洲,其中美國是最大的單一市場,緊隨其後的是英國、德國、韓國、中國、日本和加拿大。


新BMW M5搭載的M HYBRID動力系統,結合了一台4.4升V8引擎和一台專門為BMW M5調校的電動馬達,電動馬達整合在八速M Steptronic變速箱中。燃油引擎採用最新的M TwinPower Turbo技術、跨缸排氣歧管和優化的油分離技術,最大輸出功率達430千瓦/585馬力,峰值扭矩為750牛頓米。電動馬達的最大輸出功率為145千瓦/197馬力,名義扭矩為280牛頓米,但通過預齒輪階段,可以將傳輸輸入的有效扭矩增加到450牛頓米。0-100km/h 加速只需 3.5 秒。重量 2,435 公斤。


這種內燃機和電動馬達的組合,遵循了BMW M Hybrid V8耐力賽車的動力系統原理。電動馬達能即時發揮其動力,智能控制的燃油引擎和電動馬達的互動確保M HYBRID系統對油門的每次反應都無延遲。BMW M車型特有的線性動力輸出在此表現得尤為吸引。這台八缸引擎可最高轉速達7200轉,讓駕駛者體驗到持續不斷的強勁動力。標準限速為250公里/小時,但若選配M Driver’s Package,可將限速提升至305公里/小時。新BMW M5的運動排氣系統,通過電控持續可調的閥門和兩對熟悉的M型雙排氣管(每個配有100毫米的黑色鍍鉻飾件),增強了駕駛體驗的感官享受。


BMW IconicSounds Electric為電動馬達的動力輸出提供聲學伴奏。在全電動模式下,它能提供真實的加速聲效,而在相關的動力系統配置下,還能強調電動馬達在V8引擎輸出基礎上增加的額外動力。

在全電動模式下,新BMW M5最高可達到140公里/小時。車底部的高壓電池可用能量為18.6千瓦時,使其在WLTP循環中具備67-69公里的電動續航里程,這在同級別車型中無人能及。新BMW M5的綜合充電單元支持最高7.4千瓦的交流充電。


燃油引擎和電動馬達的動力通過M xDrive全輪驅動系統傳輸到路面,其後驅設定在4WD Sport模式中特別明顯。然而,駕駛者也可以選擇2WD模式,將動力僅傳輸至後輪,並關閉DSC(動態穩定控制)系統,這對喜歡純正性能駕駛體驗的經驗豐富駕駛者尤為有吸引力。這一進一步改良的M xDrive系統(如後軸的電子控制Active M差速器)專為M HYBRID動力系統的性能特點量身定制。

對這款全新BMW M5的推出感到無比期待。它將傳統燃油引擎的強勁性能與現代電動動力相結合,展現出BMW對於駕駛樂趣和環保技術的雙重追求。想像一下,在香港的山路上駕駛這輛擁有超強動力和靈活操控的M5,真是既興奮又愜意。相信它將成為不少車迷心中的夢想座駕。期待它早日抵港,讓我們親身感受這股強勁的“馬力”風暴。

相關內容

最新內容