Audi Prologue Concept 無「按鍵」 概念車

ABF-01
Audi 推出的全新概念車 Prologue Concept 讓車迷為之驚喜,並非超凡的性能或科幻的外觀,而是車廂內的「Button-Free」無按鍵設計!流線幽雅 Prologue Concept 的外觀設計是Audi的未來造車趨勢,而車側沒有傳統的開門把手,而是採用觸控方式感應,然後以電動開啟車門,未來感相當濃郁。 至於車廂則最為人意想不到,沒有豪華車般跨張的設計,整體簡潔為主,全因使用了「Button-Free」無按鍵設計,將觸控操作發揮極致,傳統的按鍵式操作全部消失。而為了整合大量的駕駛資訊、乘坐資訊和溝通資訊,所以研發了名為「管家系統」的控制介面,透過簡單的觸控方式就能控制全車功能。另外 Audi 技術開發總監 Ulrich Hackenberg 博士就表示這是未來造車的大趨勢,未來 Audi 更會將此系統結合自動駕駛系統,目前已經正在測試當中。至於動力系統方面,Prologue Concept 則使用 4.0 公升 V8 TFSI 雙渦輪增壓引擎,最大馬力為 605 匹及最大扭力 750 牛頓米扭力,配合 8 速 Tiptronic 波箱和 Quattro 四驅底盤,0-100km/h 只需 3.7 秒。

ABF-02ABF-03ABF-04

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介