新款 Audi RS Q3 登錄香港 $ 737,800 起

RSQ3140048_large
Audi RS Q3是Q系的首款RS型號,所配用的2.5公升五汽缸渦輪增壓引擎自2010年起連續六年榮獲「年度國際引擎大賞」,兼備出色實用性及動感駕駛性能。小型SUV RS Q3將奧迪的性能理念完美演繹,從而創出全新的高性能車系。RS車系更開創先河增至八款型號,以RS車系獨有的超卓性能及動感駕駛享受,糅合優質生活和高實用性。

RS Q3的高性能2.5 TFSI引擎屢獲殊榮,連續六年於2.0至2.5 公升引擎類別中獲得由65位汽車專家所組成的國際評審團頒授「國際最佳引擎大賞」。與此同時,奧迪於2015年連續第11次榮獲「年度國際引擎大賞」殊榮。容積達2,480 cc的引擎採用導入渦輪增壓及缸內直噴技術,能於5,300至6,700 rpm時輸出達340匹的最大馬力,並由1,600 rpm起輸出450 Nm的峰值扭力,並一直維持至5,300 rpm。從這兩組數值可見RSQ3的非凡實力。這台獨特的2.5 TFSI五汽缸引擎的雛型先見於TT RS及RS 3 Sportback身上,而quattro GmbH就把它稍作改動,並採用到RS Q3之上。該引擎的點火順序為1-2-4-5-3,加上精妙的進氣及排氣系統配合,從而產生令奧迪在八十年代廣為人識的引擎聲效。

配上2.5 TFSI引擎的Audi RS Q3能以4.8秒完成0至100公里小時加速,為同級之中性能最強,而極速則以電子方式限制在每小時250公里。另外,這款五汽缸引擎在RS Q3上首次標準配備引擎自動熄匙系統(Start-Stop System)。其他提升燃油效益的設備包括只在有需要潤滑時才運作的油泵,令每百公里平均油耗減低至8.4公升,相當於每公里198克的碳排放。

RSQ3140027_large
標準配備的7前速S tronic波箱作傳送動力,小巧的三軸設計波箱已設有高齒比的第七檔,幫助節省燃油。駕駛者更可在自動模式中選擇D或S模式,又或者由駕駛者自行在RS型號上特設的波桿或軚盤上的轉波撥片作手動操作,更設有launch control起跑控制系統,能以最佳的循跡力從靜止作起跑,而其quattro恆久式四輪驅動系統中,以液壓式操作,並由電子控制設於後軸的多片式離合器,以確保前後車軸都能得到最理想的扭力分配。

Audi RS Q3於具備動感及穩定操控未有犧牲舒適度。配置於RS型號的運動化懸掛把這款高性能小巧SUV的車體降低了25毫米,車身長4,411 毫米、闊1,841毫米及高1,580毫米。而車上的電池則設於行李廂內,以達至最佳重量分佈。其後輪懸掛用上了四連桿式結構。

audi-rs-q3-option-2015

audi-rs-q3-spec-2015

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Audi RS Q3 Audi 奧迪 本地新聞
視像新聞
» 更多
客戶車盤推介