29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

全新 BMW 2 Coupe 正式發布


全新 BMW 2 系列 Coupe 是一款在緊湊型車段獨一無二的車型,融合了張揚的運動性能、完美可控的動態以及先進的豪華特徵。這款雙門車型現在更加吸引人,得益於精細修改的設計、增強的標準配備及全面的數字化。所有新款 BMW 2 系列 Coupe 車型均標配 M 運動套件和額外的舒適功能。新的車漆顏色、輕合金輪圈、方向盤、飾條和座椅內飾為車輛的外觀和內飾增添了現代感。新款 BMW iDrive 配備 QuickSelect 和基於 BMW 操作系統 8.5 的創新數字服務,也進一步強化了新款 BMW 2 系列 Coupe 的前衛特質。


憑藉其緊湊的比例、更為銳利的設計、強勁的引擎和標配的 M 運動懸掛系統,新款 BMW 2 系列 Coupe 提供了比以往更為情感豐富的駕駛體驗。這款雙門車型延續了 1960 年代被譽為駕駛樂趣典範的傳奇 BMW 02 系列。其引擎範圍包括高效的四缸汽油和柴油引擎,通過八速 Steptronic 變速箱和經典的後輪驅動傳遞動力,以及在競爭環境中獨一無二的直列六缸引擎 BMW M240i xDrive Coupe。

新款 BMW 2 系列 Coupe 將於 2024 年 8 月上市,將在 BMW 集團位於墨西哥 San Luis Potosí 的工廠生產,該工廠還生產燃油和插電混合動力的 BMW 3 系列 Sedan。該工廠於 2019 年開業,以特別高效和可持續的生產流程著稱。


新款 BMW 2 系列 Coupe 的驅動配置中,頂級配置的 3.0 升直列六缸引擎在競爭環境中具有獨特地位。憑藉智能全輪驅動,這款 275 kW/374 hp 的引擎能以特別自信和動態的方式將動力傳遞至道路,使 BMW M240i xDrive Coupe 能在 4.3 秒內從靜止加速到 100 km/h。

除了 BMW M 車型的直列六缸引擎,新款 BMW 2 系列 Coupe 還提供三款四缸汽油引擎和一款 2.0 升柴油引擎可選。入門車型是配備 115 kW/156 hp 汽油引擎的 BMW 218i Coupe(綜合油耗:7.1 – 6.5 L/100 km;綜合二氧化碳排放:160 – 147 g/km;根據 WLTP,二氧化碳等級:F – e,其從靜止加速到 100 km/h 需 8.7 秒。


接著是新款 BMW 220i Coupe 擁有 135 kW/184 hp 的最大功率,需 7.5 秒完成加速。再到新款 BMW 230i Coupe 其最大輸出功率為 180 kW/245 hp,標準加速需 5.9 秒。

新款 BMW 220d Coupe 的柴油引擎在運動型雙門車型中提供了特別的牽引力和效率組合。其最大功率為 140 kW/190 hp,並結合了 48 伏輕度混合動力技術。其集成在皮帶傳動中的啟動發電機可為燃油引擎提供額外的 8 kW/11 hp 輸出,這使得新款 BMW 220d Coupe 能在 6.9 秒內從靜止加速到 100 km/h。


所有引擎均配備八速 Steptronic 變速箱。新款緊湊型雙門車型標配八速 Steptronic 運動變速箱,包括 BMW M240i xDrive Coupe、BMW 230i Coupe、BMW 220i Coupe 和 BMW 220d Coupe。這款自動變速箱還可選裝於新款 BMW 218i Coupe,以增強駕駛體驗,並配有方向盤換檔撥片。Sprint 功能也可用於特別動態的加速。當駕駛者拉住左側方向盤換檔撥片至少一秒鐘時,汽車會降檔至最低可用檔位。同時,SPORT 駕駛體驗模式會啟動,所有驅動和懸掛系統的設置都會相應調整。這一模式變化也會在信息顯示屏上顯示相應的圖形。


新款 BMW 2 系列 Coupe 的四缸車型標配 M 運動懸掛系統,其堅實的懸掛設置和行程依賴的減震器顯著提高了靈活性和轉彎動態。這與可變運動轉向系統相輔相成,該系統具有轉向角度依賴的比例。新款 BMW M240i xDrive Coupe 可選裝自適應 M 底盤,包括可變運動轉向。其電子控制的減震器提供三種特徵圖,可根據所選駕駛體驗模式激活。BMW M 車型標配最終驅動中的 M 運動差速器和 M 運動制動系統,該系統也可選裝於其他車型。

這次 BMW 2 系列 Coupe 的更新不僅在設計上更為出色,還在技術和性能方面帶來了不少驚喜。特別是標配的 M 運動套件,讓這款車型更具吸引力。作為一位汽車迷,我對新款的動態表現和駕駛樂趣充滿期待。不管是日常駕駛還是偶爾的小激情,這款車都能給你帶來無與倫比的駕駛體驗。期待在香港街頭看到這款令人興奮的新車型!

相關內容

最新內容