29.5 C
Hong Kong
Friday, June 14, 2024

BMW Concept Skytop 為奢華旅途而生


BMW Group 再次在一年一度於科莫湖畔舉行的 Concorso d’Eleganza Villa d’Este 美麗競賽中,推出一款獨特而優雅的車款——BMW Concept Skytop。這款雙座敞篷車宛如精心雕刻的車輛藝術品,流線型的運動優雅設計,完美襯托出其健壯的姿態。概念車的內外部採用溫暖的單色調,融合了獨特材料與傳統工藝。

「BMW Concept Skytop 是真正獨特且異國情調的設計,延續了 Concorso d’Eleganza Villa d’Este 的傳統。」BMW Group 設計總監 Adrian van Hooydonk 表示。「它將駕駛動態與高雅結合,堪比歷史上的 BMW Z8 或 BMW 503。」


BMW Concept Skytop 的外觀設計簡潔而富有啟發性,讓人產生旅行的慾望。其緊實的車身表面由幾條精準的線條勾勒而成,車身的體積向後延伸。車門上的翼片巧妙地取代了傳統的門把手,輕合金輪圈上的精確葉片進一步增強了其獨特的外觀。

從鳥瞰視角看,BMW Concept Skytop 突出的車頭、標誌性的 BMW 鯊魚鼻設計、帶有照明的雙腎型格柵及收縮的尾部設計,無不引人注目。特別引人注目的是從引擎蓋延伸至內飾並貫穿至尾門上的鋁製飾條,強調了車身輪廓的動感流線。


前大燈的和諧設計將高度複雜的細節融入整體概念。LED 單元安裝在鋁製支架上,專為 BMW Concept Skytop 定制,利用最新技術和設計,成為目前可用的最薄型車燈。後燈的扁平形狀與整體設計相得益彰。

BMW Concept Skytop 的皮革翻滾杆位於雙座椅後方,與 B 柱上的側鰭和可完全收回的後窗結合。兩個可拆卸的皮革車頂部分可以存放在行李空間的特別隔間內。


車身顏色無論車頂開啟或閉合,都確保內外部色彩的平滑過渡。車尾部分,車頂的紅棕色調與外部油漆的鉻影效果的銀色相融合。這種技術精湛的顏色漸變由 BMW Group Dingolfing 工廠的經驗豐富的主畫師精心打造。

內飾的皮革座椅採用了布洛格風格的點綴,紅棕色調的表面營造出一致的色彩方案,給整個內飾一種奢華和寬敞感。水晶應用巧妙地嵌入駕駛艙,增加了整體印象。BMW Concept Skytop 的內飾表面在 BMW Group Dingolfing 工廠的傳統鞍具車間製作完成。

在引擎配置方面,BMW Concept Skytop 與 BMW Z8 也有相似之處。像傳奇的跑車一樣,BMW Concept Skytop 也搭載了 BMW 驅動系統組合中最強大的 V8 引擎。

相關內容

最新內容