BMW 落重本開發電動車與自動架駛技術


BMW 在早前的德國年度記者會中集團主席 Harald Krüger 透露,今年將研發經費提高到歷史新高的 70 億歐元,並以電動車和自動駕駛為主。電動車方面,全新第 5 代 eDrive 系統計劃於 2021 年正式啟用,能夠將改善電動馬達、波箱及電池等零件的體積與效能,使打造電動車成本大大降低。同時純電車款的續航距離可達到 700 公里,而 PHEV 車型則擁有 100 公里純電續航距離。BMW 計劃在 2025 年前推出 25 款電動化車款,其中 12 款為純電動車,包括 2019 年推出的純電 MINI、2020 年的 iX3 及 2021 年的 iNext。BMW 由現時開始將會逐步增加電動車的產量,2017 年全球共賣出 10 萬輛電動車,今年預期將提高至 14 萬輛,2019 年更可達 50 萬輛。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介