31.3 C
Hong Kong
Thursday, June 20, 2024

全新 BMW iX1 eDrive20 小型 SUV 電動車曝光


BMW在電動車領域持續擴展其車型陣容,並推出了新一代運動型多功能車(SAV)的另一款全電動車型。BMW iX1 eDrive20(根據WLTP標準的綜合能源消耗:17.2 – 15.4 kWh/100 km;CO2排放:0 g/km,暫定數值)為車主提供了一個極具吸引力且經濟實惠的進入高級電動出行世界的機會。這款緊湊型多功能車的第二款全電動車型搭載了最大輸出功率為150 kW/204 hp(具有臨時提速)的電動馬達,續航里程為430至475公里(根據WLTP標準的暫定數值)。


通過在高級緊湊車型市場擴展產品系列,BMW集團向廣泛的目標群體提供當地零排放的駕駛樂趣,從而為電動出行提供了額外的推動力。新的BMW iX1 eDrive20將從2023年11月開始生產,建議零售價為47,900歐元(含增值稅)。與BMW iX1 xDrive30(根據WLTP標準的綜合能源消耗:18.1 – 16.8 kWh/100 km;CO2排放:0 g/km)一樣,它將在BMW集團的Regensburg工廠製造。

與該品牌目前的所有電動車一樣,新的BMW iX1 eDrive20也使用了當前第五代BMW eDrive技術。在這款新的入門級車型的前軸上,高度集成的驅動單元在最大輸出功率150 kW/204 hp的同時生成了瞬時可用的最大扭矩247牛頓米。這款緊湊型多功能車從零加速到100公里/小時僅需8.6秒。其最高速度被電子限制在170公里/小時。


高壓電池位於車輛底部,以節省空間,具有64.7千瓦時的可用能量。其高能量密度與電動馬達的高效性相結合,有助於降低能源消耗,相對於競爭對手,提供了出色的續航里程。新的BMW iX1 eDrive20的綜合充電單元標配的交流充電功率高達11千瓦,允許高壓電池在6.5小時內從零充電到100%的容量。可選擇三相交流充電,輸出功率高達22千瓦,可將充電時間縮短到3小時45分。電池可以使用最高130千瓦的直流電充電。在快速充電站停留期間,電池的充電狀態可以在29分鐘內從10%增加到80%。


短充電時間得益於特別高效的充電軟件等因素。在輸入能量時,充電功率可以得到非常精確的控制。此外,預見性的熱管理確保在快速充電站停留之前,高壓電池的溫度得到及時而適當的控制。當導航系統處於活動狀態時,計劃的充電停留之前,電池會自動預條件。電池的預條件可以由客戶隨時手動啟動和停用。

全新的BMW iX1 eDrive20提供了一套豐富的標準設備,包括BMW Maps導航系統、2區自動空調、眾多現代化的駕駛輔助系統、帶反向輔助攝像頭的停車助手以及眾多創新的數字服務。新的BMW iDrive系統帶有“QuickSelect”和全新的BMW Operating System 9也是標配。它允許更廣泛的數字內容,提供信息和娛樂,更快的過程更新進行遠程功能以及優化的訪問許多特定的在線服務,如第三方應用程序、擴展導航和停車服務,以及進一步的個性化選擇,例如更多的My Modes。通過這種方式,BMW Operating System 9也為客戶提供了高度自定義系統的條件,可使用新的BMW Digital Premium服務提供的附加數字服務。


BMW曲面顯示器是顯示和控制系統的核心。它包括一個10.25英寸的信息顯示屏和一個10.7英寸的控制顯示屏,在彎曲的玻璃表面下向駕駛員彎曲。最新的BMW iDrive一代配有重新設計的啟動屏幕,帶有“QuickSelect”。這意味著系統已經獲得了改進的菜單結構,面向消費電子產品的設備。 “QuickSelect”允許直接訪問功能,無需轉到子菜單。這意味著新的BMW iDrive更加一致地適合直觸式操作和自然語言控制。

全新BMW iX1 eDrive20不僅將高級電動出行帶入每個家庭,還提供了極具吸引力的性能和可持續性。這輛車將為香港的電動汽車愛好者帶來一個無與倫比的選擇,讓他們在經濟實惠的前提下享受卓越的駕駛體驗。不論是城市通勤還是長途旅行,這款全新的BMW iX1 eDrive20都將成為環保出行的最佳夥伴。

相關內容

最新內容