29.5 C
Hong Kong
Friday, June 14, 2024

Mercedes-Benz 新一輪軟件更新讓人驚喜!


Mercedes-Benz 給全球超過70萬輛車主帶來了一項極具吸引力的更新——透過空中更新(OTA)方式,引入一系列全新的娛樂和導航功能。這些全新功能將於2023年8月至11月間陸續推出,適用於配備第二代MBUX系統的車型。當車主在自己所在地區接收到通知後,只需進入MBUX顯示器上的“更新向導”或Mercedes me應用程式,便能輕鬆獲取MBUX娛樂更新(2.4)。

作為Mercedes-Benz 自家研發的軟件,這款Mercedes-Benz軟件能夠為車內帶來非常出色的娛樂體驗,包括沉浸式的Dolby Atmos音頻、視頻串流和升級版的導航體驗。搭載我們開創性的MBUX信息娛樂系統,我們的車輛通過定期的OTA功能更新,能夠滿足全球客戶不斷變化的需求。正如Magnus Östberg,Mercedes-Benz AG的首席軟件官所言:“這是我們對車主的承諾,我們不斷將最新的技術帶給那些擁有MBUX車型的客戶。”

Dolby Atmos不僅提供了立體音樂體驗,還增加了音樂的空間感、清晰度和深度。無論是感受樂器聲音在四周移動,捕捉歌手在歌詞間輕微的呼吸,還是感受旋律如洗禮般滲透心靈,聽眾都將享受到符合藝術家原始設想的音樂。

有了MBUX娛樂更新,車主們還能夠享受到全新的視頻串流選項,包括YouTube Web應用程式。


Mercedes-Benz 於2022年在八個國家和五種語言中推出了NewsFlash與Hey Mercedes功能,並很快將在更多市場上推出。新版本的NewsFlash讓車主能夠收聽有關一般新聞、商業、財經、體育、文化等各類主題的新聞報導。車主可以在Mercedes me應用程式中配置自己喜愛的新聞頻道,然後通過MBUX語音助手的指令“Hey Mercedes,播放新聞”來收聽。Tourguide聲音導遊伴侶自2022年以來已在德國提供兩種語言,現在也將推出到英國和法國。當您行駛在高速公路上的褐色標誌旁邊時,MBUX語音助手將自動朗讀有關城堡、博物館和其他景點的有用信息。

OTA更新的另一個新功能是前排乘客顯示屏的車內音效。前排顯示屏上觀看動態內容(如電影和電視節目)的音頻現在可以在車內音響系統中播放,而無需戴耳機。此外,車主可以通過Mercedes me應用程式選擇自己的個性化裝飾圖片,並在前排乘客顯示屏上持續顯示。


Mercedes-Benz 為已購買搭載MBUX的車主提供了最新的技術,進一步證實了對Mercedes-Benz 客戶的承諾:搭載第一代MBUX的車輛將獲得Google提供的Place Details功能,這一功能已經適用於第二代MBUX,為全球超過2億家企業和其他地點提供詳細信息,包括營業時間、照片、評分和評論。由於此更新是在服務器上執行的,因此將自動提供給車主。

此外,MBUX的路線規劃和導航功能將進一步改進,以擴大插電式混合動力和全電動車輛的範圍。

現有車款新增功能:
Dolby Atmos由Apple Music支持:223、297、296、295、294、167、232,搭載NTG7、Burmester音響系統和啟用的Entertainment Package(Plus)的車型

視頻串流:223、297、296、295、294、214,配備啟用的Entertainment Package Plus的車型

YouTube:214、236,以及即將推出的系列223、297、296、295、294
Entertainment Package Plus:預計將於2023年底在Mercedes me商店中推出

NewsFlash:市場:奧地利、法國、德國、意大利、荷蘭、西班牙、瑞士、英國;語言:荷蘭語、英語(英國)、法語、德語、意大利語

Tourguide:法國、德國、英國

前排乘客顯示屏的車內音效:搭載Hyperscreen的系列297、296、295、294

個性化裝飾圖片:搭載Hyperscreen和Mercedes me應用程式的系列297、296、295、294

Google提供的Place Details:搭載連接市場的NTG7和NTG6車輛,除中國和韓國外。

Mercedes-Benz 再次向我們證明了他們對車主的承諾,為我們帶來了令人驚艷的新功能和優質體驗,讓我們期待著MBUX帶來的未來驚喜!

相關內容

最新內容