雪佛龍贊助「全港中小學機械人競賽」完滿結束


由經營加德士品牌的雪佛龍香港有限公司(雪佛龍)贊助、香港小童群益會主辦,於科學園進行的「全港中小學機械人競賽」,上周六完滿結束。合共130名中小學生即場發揮應變思維、解難能力,競逐合共48個獎項。小學組及中學組24個獎項,分別由6間學校的學生囊括,各參賽者都盡力發揮最優秀的表現。

「全港中小學機械人競賽」提供平台考驗學生臨場應變能力,同時發掘具STEM(科學、科技、工程及數學)潛能的未來人才。是次比賽共有5個主題項目,分別為「回收分類競技賽」、「登月速度賽」、「飄移競速賽」、「運『球』帷幄大激鬥」及「創意環保機械人設計大賽」,考驗參賽者的創意、反應及編程能力。參賽者當中,96位為「加德士 – 機械人工程師教室」的學員,他們於賽前完成16小時的校本課程,並根據比賽內容接受9小時特訓,各學員均成功透過是次比賽,展現他們對科學和環保等多方面的知識。


雪佛龍一直支持推動香港STEM教育的發展。雪佛龍香港區董事長黃向榮先生表示,自2005年起,公司一直與香港小童群益會緊密合作。本年度更進一步將計劃從「加德士 — 推動學校」演變為「加德士 — 機械人工程師教室」,培養學生在STEM範疇的興趣、認知及探究精神,發掘學生的個人潛能,以成為「機械人工程師」為學習目標。黃先生強調,今天活動得以成功舉辦,除感謝主辦單位籌備外,來自香港小童群益會、雪佛龍及社區的義工亦功不可沒 ,令活動錦上添花。

香港小童群益會「團隊挑戰36」籌備委員會委員郭德賢先生則稱,香港小童群益會自2005年起,得到雪佛龍撥款贊助,16年間總服務人數超過2萬。近年以校本形式先後推行「加德士 — 推動學校」、「加德士 — 機械人工程師教室」兩個計劃,為學校提供服務。由於STEM近年已成為全球教育趨勢,因此兩個計劃均以STEM為核心,透過不同活動提高學生學習興趣及創意。郭先生表示希望透過計劃,令更多學童得到更多、更好的學習機會。


雪佛龍經營加德士品牌85年。自2005年起,雪佛龍與香港小童群益會聯手推出「加德士機會工程」及「加德士 — 推動學校」兩個計劃。2022年開始,「加德士 — 推動學校」演進為「加德士 — 機械人工程師教室」,以成為「機械人工程師」為學習目標,培養學生在STEM範疇的興趣、認知及探究精神,發掘學生的個人潛能。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介