中日將統一電動車充電器規格


中國市場對日本汽車業界越來越重要,2018 年預計中國銷量將會達 500 萬輛,超越日本國內的 490 萬輛,再加上美國關稅的問題,令日本汽車業界決定再加強中國市場的力度。日本負責電動汽車充電系統的 CHAdeMO 協會日前宣佈,將針對私家及商用的電動車充電器,與「中國電力企業聯合會」簽訂備忘錄,共同制定輸出500kWh功率充電器的標準規格設計,還有與電動車連接的充電插頭及軟件技術等。目前,市場上有 5 種汽車充電器標準,主流的包括有中國 GB/T 標準充電器的電動車有 22 萬輛,而 CHAdeMO 標準充電器有 1.8 萬輛,歐洲 Combo 標準充電器為 7000 輛。全新充電器預計 2020 年將會正式推出,而且兩國車廠合計的電動車數量龐大,因此未來十分大機會成為國際標準規格。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: 外地新聞 環保車
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介