法拉利 488 GTB 日內瓦全球首發

ferrari-488-gtb-2015-01
全新法拉利488 GTB在2015日內瓦國際車展全球首度亮相,樹立V8公路跑車全新標竿。40年前,躍馬品牌推出首款V8中置後驅車型308 GTB,由此開啟躍馬V8傳奇裡程。今日,法拉利488 GTB的到來,續寫V8傳奇,開創全新篇章。

如此耀眼光芒的背後,是法拉利488 GTB的創新專屬解決方案,其引擎可提供同級最佳的670馬力最大功率,整車控制響應速度僅為0.06秒,油門加速所需時間縮短至0.8秒。與此同時,精妙絕倫的整車動態控制系統令其強勁動力和操控表現在任何駕駛者手中均可收放自如,造就了法拉利獨特的非凡駕駛樂趣。

這輛全新跑車的誕生,法拉利傾盡所能,將其在F1與世界耐力錦標賽中的寶貴經驗融入法拉利488 GTB的設計之中。在剛剛結束的2014世界耐力錦標賽中,法拉利458 GT憑借優異的表現贏得了世界冠軍的頭銜,而在之前兩站勒芒24小時耐力賽中458 GT也摘得了所處級別的桂冠。此外,更重要的是該車還傾注了躍馬技術團隊過去十年間在XX項目中積累的豐富經驗,讓非專業車手駕馭賽道級的頂級跑車成為可能。

車名中的488代表單氣缸容積488cc,而GTB則代表豪華雙門超級跑車,法拉利以488 GTB的全新命名為這款V8跑車加冕,與全球車迷共同見証V8傳奇全新篇章的開啟。

法拉利488 GTB的外觀由法拉利造型中心全新打造,著重體現整體運動特點的同時傳承了法拉利典雅純粹的線條設計,細節之處將優美形態與功能特性完美結合。其側面線條中也不乏向傳奇法拉利308 GTB致敬的經典元素。

法拉利488 GTB搭載了全新3902cc排量的V8渦輪增壓發動機以及可變加速管理系統的F1雙離合7速變速器,完美實現扭矩的最優化輸出(7檔可達最大扭矩760Nm)。伴隨著法拉利經典渾厚而又令人心潮澎湃的標誌性發動機轟鳴聲效,無論駕駛狀況如何,法拉利488 GTB都能保証源源不斷的充沛動力輸出。

法拉利488 GTB的革命性空氣動力學外觀設計採用了多項專利技術,如後定風翼,以及基於法拉利458 GT研發而來的配備擾流器的創新空氣動力學底部設計。其空氣動力學效率值達到了驚人的1.67,刷新了法拉利公路跑車的最新記錄。此外,法拉利488 GTB搭載的空氣動力學套件在減小風阻的同時可在需要時提升下壓力,將250公里每小時車速下的整體下壓力提升至325公斤。

ferrari-488-gtb-2015-08
法拉利488 GTB全新升級的整車動態控制系統,不僅搭載全新側滑角度控制系統(SSC2)並集成跑車的F1-Trac和E-Diff功能,更新增車輛主動減震裝置,使得這款跑車的動力表現複雜的操控環境中變得更加平穩順暢,從而使非專業駕駛者亦能駕馭並且全面領略法拉利488 GTB的無限潛能,享受無法抗拒的駕駛樂趣。

在本次車展首次亮相的兩部法拉利488 GTB中,一輛身披全新賽道紅塗裝,搭配紅黑相間的高科技碳纖維面料內飾,另一輛則以金屬灰塗裝配合傳統黑棕皮革內飾示人。

同樣代表法拉利極致性能出現的還有動力超群的法拉利F12 Berlinetta,搭載12缸引擎及變速驅動橋結構,帶來驚人的740馬力最大功率輸出。法拉利F12 Berlinetta在全球範圍內的成功有目共睹,全球不少國家的顧客需足足等上一年才能獲得這款心愛的座駕。

ferrari-488-gtb-2015-12
在本次日內瓦國際車展上有兩個版本的法拉利F12 Berlinetta亮相:三層噴塗的馬拉內羅紅塗裝,搭配皮革碳纖維內飾的版本;以及向Ecurie Francorchamps車隊致敬的特別定製版本,該版本旨在為紀念1964年法拉利250 GTO兩度奪得環法大賽分站冠軍,特別選用了與當年賽車相同的奧特爾銀(Argento Auteil) 作為底色,並在引擎蓋上裝飾了三道黃色條紋。值得一提的是,目前法拉利專屬的個性化定製項目可提供超過450種首次應用於汽車領域的全新材料供車主選擇。

與以上超級跑車共同亮相的還有法拉利雙門跑車California T和法拉利四座四輪驅動跑車FF,分別以優雅的星光黑與閃耀銀兩色塗裝搭配駝色內飾,以及珍珠白塗裝搭配藏青色內飾示人。這兩款跑車均裝配了可讓車主通過自己的iPhone與愛車進行互動的CarPlay系統,兼顧用車安全及娛樂體驗。CarPlay的界面十分直觀,用戶可以用聲控或輕觸顯示屏的方式輕鬆獲取電話,地圖,音樂與信息等功能。該系統在FF車型上深受歡迎,半數的FF車主均為愛車選裝了這一系統。

此外,法拉利全新賽季試車時出現的F1賽車也同時亮相法拉利展台,在F1全新賽季前夕讓廣大車迷進有機會近距離領略躍馬品牌的賽車激情。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介