上海車展 2015:Ferrari 488GTB 亞太區首發

ferrari-488gtb-asia-launch-01
法拉利全新V8公路跑車標桿488 GTB於上海車展亞太區首發,以躍馬精神再創性能巔峰。彰顯尖端賽車性能典範的法拉利488 GTB,傳承躍馬品牌革命性空氣動力學設計,以令人窒息的發動機性能和極致操控動態回應表現,開創非凡駕駛樂趣,續寫V8傳奇篇章。

繼今年三月在日內瓦車展全球首發後,萬眾期待的法拉利488 GTB載譽抵滬,首次亮相亞太地區。法拉利首席執行官費立薩先生(Mr. Amedeo Felisa)親臨上海車展現場,為躍馬V8巔峰之作488 GTB揭幕。

法拉利488 GTB突出的動力性能與酣暢淋漓的駕控樂趣得益於法拉利得天獨厚的賽道王者底蘊。配備同級最新引擎,油門反應所需時間縮短至0.8秒,整車控制反應速度僅為0.06秒,同時,空氣動力效率值達到了驚人的1.67,刷新了法拉利公路跑車的最新記錄。此外,法拉利488 GTB還結合了躍馬技術團隊數十年F1、世界耐力錦標賽以及XX項目中積累的寶貴競速經驗,讓紳士車手駕馭賽道級的頂級跑車成為可能。

法拉利488 GTB搭載全新的3902 cc排量的V8渦輪增壓發動機,帶來躍馬品牌迄今為止最佳的發動機性能:以670馬力的最大功率輸出刷新法拉利公路跑車的歷史紀錄,而當馬力全開時,精心設計的齒輪比帶來不可思議的線性加速表現。伴隨著法拉利經典渾厚而又令人心潮澎湃的標誌性發動機轟鳴聲效,無論駕駛狀況如何,法拉利488 GTB都能保證源源不斷的充沛動力輸出。

ferrari-488gtb-asia-launch-02
法拉利488 GTB裝配全新電子控制系統,突破性開創整車控制反應速度0.06秒的優異表現,足以媲美專業賽車。全新升級的整車動態控制系統,不僅搭載全新側滑角度控制系統(SSC2)並集成跑車的F1-Trac和E-Diff功能,更新增車輛主動減震裝置,使得這款跑車的動力表現在複雜的操控環境中變得更加平穩順暢。同時,法拉利488 GTB配備了Brembo Extreme Design刹車系統,該系統基於LaFerrari系列產品研發,在極端駕駛狀況下依然能保證良好的冷卻處理,使其刹車距離較前一版本縮短了9%。

對於這輛全新V8標桿跑車的空氣動力學設計,法拉利傾盡所能,全面融合法拉利F1賽車、LaFerrari及458 Speciale的設計經驗並開創突破性空氣動力學設計理念。革新的空氣動力學設計包含多項專利技術,包括後定風翼以及基於法拉利458 GT研發而來的配備擾流器的創新空氣動力學底部設計。其空氣動力學效率值達到了驚人的1.67,刷新了法拉利公路跑車的最新記錄。此外,法拉利488 GTB搭載的空氣動力學套件在減小風阻的同時可在需要時提升下壓力,將250公里每小時車速下的整體下壓力提升至325公斤,充分體現了馬拉內羅工程師對空氣動力學設計與優雅造型的完美平衡。

法拉利488 GTB的外觀由法拉利造型中心全新打造,著重體現整體運動特點的同時傳承了法拉利典雅純粹的線條設計,細節之處將優美形態與功能特性完美結合。其側面線條中也不乏向傳奇法拉利308 GTB致敬的經典元素。同時,為襯托法拉利 488 GTB無與倫比的運動特性與優雅魅力,法拉利特別推出了一款全新的塗裝選擇——紅色賽道金屬漆,搭配紅黑相間的高科技碳纖維面料內飾。

秉承“為不同的法拉利愛好者打造不同的法拉利”這一理念,法拉利全系車型悉數亮相本屆車展,完美融合尊貴氣質與多功能性的法拉利敞篷GT跑車California T輝耀躍馬展台。其中,在個性化定制中心區域展出的英格麗灰復古定製版車身塗裝的英格麗灰色源於傳奇的瑞典女演員英格麗•褒曼。車身中間採用優雅的細線拉花,輪圈內側和儀錶台內飾與車身塗裝一致,車內飾採用Poltrona Frau 頂級棕色真皮,全自動座椅採用經典Kennedee 的沙發風格。展台兩側為法拉利首款四驅12缸GT跑車FF、法拉利史上性能最強的非限版12缸運動跑車F12berlinetta, 它們共同構成躍馬品牌史上極具聲勢的參展陣容,以躍馬經典開啟追求卓越、鑄就傳奇的全新旅程。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介