法拉利推出限量紀念版跑車 F60 America 慶祝美國市場 60 周年

F60America_proto_Pininfarina 2
為慶祝躍馬品牌進入美國60周年,法拉利沿襲上世紀五六十年代的限量定製傳統,特別打造了紀念版跑車F60 America – 針對美國躍馬愛好者的駕駛偏好採用敞篷設計並搭載法拉利史上動力最強的V12發動機。新車將於11日晚在洛杉磯比佛利山市政廳正式揭幕。

F60America_proto_Pininfarina 1
新車僅限量10台,此舉志在向1967年僅定制生產10台的法拉利275 GTS4 NART Spiders致敬。當初,為滿足美國市場對高性能頂級敞篷跑車的需求,進口商Luigi Chinetti曾邀請法拉利創始人恩佐•法拉利先生(Enzo Ferrari) 特別針對美國市場打造275 GTB4跑車的敞篷版。本次發布的F60 America搭載了動力強勁的V12前置發動機,從零加速至100公裡/小時僅需3.1秒。

這款性能出眾的跑車車身精雕細琢、線條勻稱,並且嚴格遵循躍馬品牌一貫的高標準空氣動力學要求打造。 F60 America車身兩側的設計將這台跑車的運動個性充分展現。車首隔柵經典的線條設計輔以鉻合金修飾,並完美整合冷卻進氣口,增強制動效果。座椅後上方的雙防滾杆採用真皮包裹,並有碳纖維材質加強支持強度,折線前後延伸,突顯出跑車矯健不凡的運動風範。 F60 America 的敞篷頂棚採用了輕質的帆布材料,在時速高達120公里的情況下也可輕鬆實現關閉操作。

F60America_proto_Pininfarina 3
從法拉利歷代賽車中汲取靈感,F60 America座艙內部採用非對稱設計,駕駛座採用運動感十足的紅色裝飾,而副駕駛座則為注重舒適的黑色設計。裝飾上,該車大量使用了高級的複合材料,儀表盤、凹槽和駕駛座一側的車門面板以Alutex材質打造。凸顯為美國市場獨家定製的特色,座椅中央和靠背還飾有美國國旗圖案。

新車車身選用經典的北美賽車車隊外觀:凸顯運動風範的Blu NART與縱貫車身Bianco Avus色中央條紋搭配得相得益彰。車輪拱板飾有特制的法拉利六十周年躍馬標誌,該標誌也同時出現在座艙中央凹槽內。

這款兼具優雅與動感的至尊跑車已讓眾多美國收藏家為之傾倒, 限量10台均告售罄。

car1hk-2014-app-main-page

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介