25.4 C
Hong Kong
Monday, May 20, 2024

法拉利 SP-8 靈感源自法拉利 F8 Spider


每一輛嶄新的狂野跑馬都起源自法拉利設計中心在一張白紙上的鉛筆勾勒。然而,有一種罕見的法拉利並非源自馬拉內羅的筆觸,而是來自世界各地個別客戶的靈感火花。這些車型屬於One-Off系列,這是一個代表著狂野跑馬客製化頂峰的獨家系列。

眼前的SP-8就是其中一款作品。這款最新的One-Off系列車型是與台灣客戶以及Flavio Manzoni所領導的法拉利設計團隊密切合作的成果。結果呢?這是一輛純種的雙座跑車,而且特別之處在於它完全沒有車頂。


基於F8 Spider,SP-8繼承了相同的車型和底盤,更重要的是,它搭載了有史以來獲得高度評價的引擎之一(連續四次獲得年度引擎獎):3.9升雙渦輪V8引擎。當然,對於一輛擁有如此卓越動力的跑車來說,完全拆掉車頂也帶來了獨特的空氣動力學挑戰,而SP-8通過大量的風洞測試和賽道測試進行了廣泛的改進,以確保它提供與其靈感來源F8相同的聲學舒適度。


風洞測試也在車頭主導的全幅鑄鋁格柵設計中發揮了重要作用。這個格柵由一個3D打印的模具製成,其間距朝側翼擴大,將空氣引導到散熱器中 – 這只有在設計和空氣動力學團隊密切合作的情況下才能實現。

當然,這不僅僅是法拉利F8 Spider為這款最新狂野跑馬創作提供了靈感。車尾燈來自Ferrari Roma,搭載特定的透鏡;擋風玻璃和排氣管的處理方式與296 GTB相同,而特別設計的五輻輪毂則是對傳奇的F40和Ferrari運動原型車上使用的經典輪毂的現代演繹。


創新甚至也已經擴展到了車漆部門。用於連接車身部分的Blu Scuro Stellato是為此任務特別開發的,而啞光Argento Micalizzato顏色則是為了與光澤的變幻藍砂岩碳纖維部分完美匹配。

車內,座椅上的深藍色Alcantara細節與漸變效果布料相配,地毯採用具有光澤效果的特殊斜紋布料,使整體畫面更加完美。

這款最新的法拉利車型成為了法拉利系列中最獨特部分的聖殿新成員,將於2023年10月24日起在Mugello賽道展出,並持續至Finali Mondiali Ferrari 2023結束。隨後,它將前往馬拉內羅的法拉利博物館,為粉絲們提供了一個機會,讓他們見證當客戶的靈感迸發與法拉利設計師的筆觸相碰撞時,究竟會有怎樣的奇蹟。

相關內容

最新內容