32.4 C
Hong Kong
Sunday, June 23, 2024

吉利公布有新投資者加入 Zeekr


中國最大的民營汽車集團浙江吉利控股集團(Geely Holding)今日宣布,其旗下的全球高端電動出行技術公司 Zeekr 已完成在紐約證券交易所的首次公開招股(IPO),迎來了新的股權投資者。Zeekr 的股票將以“ZK”為代碼在交易所上市交易。

作為一家上市公司,Zeekr 將致力於不斷提升內部控制、公司治理和全球合規,同時為全球客戶提供優質產品。本次上市募集的資金將用於進一步開發 Zeekr 的新技術和新產品,以及支持其全球銷售、營銷和充電網絡的擴展。吉利控股集團首席執行官 Daniel Li 表示:「全球新能源汽車市場需求和機遇巨大。Zeekr 作為高端電動出行品牌,是支持吉利電動化轉型的重要支柱。我相信 Zeekr 將抓住這一歷史機遇,成為一個可持續發展的企業,為用戶、投資者和社會創造長期價值。」

Zeekr Technology 首席執行官兼吉利控股總裁 Andy AN 補充道:「Zeekr 在全球最活躍和最具影響力的資本市場上市,是公司全球旅程中的一個重要里程碑。今天,Zeekr 成為一個真正的全球企業,準備加速擴展,滿足全球對智慧電動出行日益增長的需求。」

作為吉利控股集團旗下的全球高端電動出行技術品牌,Zeekr 旨在以創新為標準,打造一個全面整合的用戶生態系統。該品牌利用吉利的可持續體驗架構(SEA),包括自有的電池技術、電池管理系統、電動機技術和電動車供應鏈。

自 2021 年 10 月開始交付汽車以來,Zeekr 已經交付超過 24 萬輛汽車,包括 Zeekr 001、Zeekr 001 FR、Zeekr 009 MPV、Zeekr X 都市 SUV 和 Zeekr 007 轎車。Zeekr 已經宣布計劃在未來五年內在歐洲、中東和其他亞洲市場銷售汽車,以滿足快速增長的全球電動車需求。

Zeekr 的上市無疑為吉利控股集團的全球電動化戰略注入了強心針。看著 Zeekr 一步步走向全球市場,我不禁對未來感到興奮。香港的車迷們,也可以期待這個高端電動品牌帶來的新體驗。不論是科技創新還是用戶體驗,Zeekr 的快速成長都讓人眼前一亮。未來幾年,看來我們將會看到更多 Zeekr 的電動車駛上街頭,成為都市中的一道亮麗風景。

相關內容

最新內容