32.4 C
Hong Kong
Sunday, June 23, 2024

Renault Rafale E-Tech 4×4 300 HP 性能提升


Renault 推出高性能版本的 Rafale:Renault Rafale E-Tech 4×4 300 HP。這款全新插電式混合動力車型將內燃機和電動車的優勢結合,特別適合日常電動駕駛。Renault Rafale E-Tech 4×4 300 HP 不僅僅是高性能的動力總成,它更是與時俱進的代表,擁有高達 1,000 公里的續航里程(WLTP)。憑藉在後軸增加的電動馬達,這款旗艦車型擁有永久性四輪驅動系統。在高科技配置和安全系統的加持下,Rafale E-Tech 4×4 300 HP 在各種情況下都能優化牽引力和操控性。


Atelier Alpine 版本更是將駕駛樂趣推向極致,由 Alpine 品牌的專家支持。經過 Alpine Cars 工程師調校的底盤和智能主動懸掛系統,Renault Rafale E-Tech 4×4 300 HP Atelier Alpine 旨在提供卓越的操控性能和駕駛樂趣。Rafale E-Tech 4×4 300 HP 的動力總成基於 E-Tech 混合動力 200 HP 動力系統,新增了後軸電動馬達和容量為 22 kWh 的充電電池,使 Rafale 在全電動模式下的續航里程達到 100 公里(WLTP)。

E-Tech 技術管理下,內燃機與三個電動馬達及電池協同工作,總輸出達到 300 HP。能量管理系統不斷優化性能和效率比,Rafale E-Tech 4×4 300 HP 提供 WLTP 綜合油耗僅為 0.7 升/100 公里,即使在電池耗盡的情況下,其油耗仍能保持在 5.8 升/100 公里,得益於高效的內燃機和高容量電池(WLTP 認證進行中)。


全新插電式混合動力總成
在引擎蓋下,1.2 升 3 缸引擎搭載全新渦輪增壓器,將動力提升至 110 kW(150 HP),扭矩提升至 230 Nm。這些改變也反映在多模式無離合器齒輪箱上。

內燃機與三個電動馬達(兩個主要馬達和一個次要馬達)相結合,總輸出達到 300 HP:
– 前軸主要電動馬達:50 kW(70 HP),扭矩 205 Nm
– 後軸主要電動馬達:100 kW(136 HP),扭矩 195 Nm
– 次要高壓啟動發電機(HSG)電動馬達:25 kW(34 HP),扭矩 50 Nm


為了動感駕駛體驗,內燃機和電動馬達協同工作,激發車輛的全部潛能,其性能表現如下:
– 0 至 100 公里/小時加速僅需 6.4 秒(相比 200 HP E-Tech 混合動力版的 8.9 秒)
– 80 至 120 公里/小時加速僅需 4.0 秒(相比 200 HP E-Tech 混合動力版的 5.6 秒)
– 從靜止起步的 1,000 米衝刺僅需 26.9 秒

兩個主要馬達由 22 kWh/400V 鋰電池供電,用於電動駕駛。次要 HSG 電動馬達則用於啟動內燃機,控制自動變速箱的換擋並幫助充電。


最高可達 1,000 公里的續航里程
得益於能量管理系統的有效優化,標準化 WLTP 週期的油耗為每百公里 0.7 升(15 克二氧化碳/公里),在電池耗盡時油耗為每百公里 5.8 升(132 克二氧化碳/公里)。因此,Rafale E-Tech 4×4 300 HP 在 D 級高性能 SUV 中處於領先地位。

借助 E-Tech 技術的巧妙與效率,車輛的續航里程為:
– 全電動模式下可達 100 公里(WLTP)
– 加滿油(55 升油箱)並完全充電的情況下總續航里程可達 1,000 公里(WLTP)

對於喜愛駕駛樂趣和關注環保的車迷來說,這款 Renault Rafale E-Tech 4×4 300 HP 無疑是一個極佳選擇。不僅擁有出色的性能表現和長續航里程,還能體驗到來自 Alpine 的精湛調校技術。開著這樣一輛車在香港的街道上馳騁,既能享受電動車的安靜和低排放,又能在需要時感受到內燃機帶來的澎湃動力。簡單一句話,就是既環保又有型,讓你駕馭自如,隨時隨地感受駕駛的樂趣。

相關內容

最新內容