31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Honda 在歐洲發布全新 Prelude Concept


Honda慶祝混合動力技術25週年,在歐洲推出全新Prelude Concept,同時宣佈該車型將重返歐洲市場。這款Prelude Concept將於7月11日至14日在Goodwood速度節上首次公開亮相。自從去年在日本移動展上首次亮相以來,Prelude Concept以其完美結合駕駛樂趣和卓越效率的特點,展現了Honda對電氣化的長期承諾,並以時尚和動感的外觀包裝。原版Prelude於45年前首次登陸歐洲市場,作為五代高性能展示車型之一,直至2001年。新款Prelude將延續這一傳統,融合風格與優雅,同時搭載混合動力系統。


「Prelude」這個名字源自於音樂中的前奏曲,象徵著這款車型將引領Honda未來運動性能車型,帶給歐洲消費者「駕駛的樂趣」。Honda Motor的首席工程師兼大型項目領導Tomoyuki Yamagami表示:「全新Prelude不僅標誌著我們混合動力技術故事的新篇章,也是25年混合動力研發的成果。我們確保這款車型保持其『運動基因』,完美結合電氣化駕駛的效率和環保優勢,讓用戶享受駕駛樂趣,從日常生活中解放出來。」

「此外,Prelude展示了混合動力系統在Honda汽車電氣化戰略中的重要性,是實現我們在2040年前達到新車銷售100%為電動或氫燃料電池車承諾的關鍵一步。」


25年的混合動力技術成就
今年是Honda混合動力技術25週年,自1999年推出歐洲首款大規模生產的混合動力車型Insight coupe以來,Honda一直引領著汽油電力傳動技術的發展,推出一系列車型,幫助駕駛者順利、方便且經濟地過渡到電氣化未來。


隨著Insight的推出,Honda於2003年推出了Civic IMA,該車型搭載連續可變變速器(CVT)、1.3升i-VTEC四缸引擎和20馬力電動馬達,提高了燃油效率。七年後,CR-Z上市,結合了Honda獨特的IMA並聯混合動力系統與1.5升汽油引擎和手動變速器,實現了駕駛動態和燃油經濟性的理想平衡。

2011年,Jazz Hybrid憑藉Honda IMA混合動力系統的緊湊設計,繼續提供其以實用性著稱的「Magic Seats」和300升行李箱空間。五年後,NSX的問世將當時技術最先進的全輪驅動混合動力系統引入超跑市場。

如今,Honda的主流汽車系列已全面電氣化,包括Jazz、Civic、HR-V、ZR-V和CR-V都標配e:HEV動力系統。這些車型搭載先進的動力系統,在EV、混合動力和引擎驅動之間無縫切換,不需駕駛者操作,兼具卓越的易用性和駕駛體驗,並具有極具競爭力的效率和排放水平。


真的令人期待全新Prelude的到來。作為Honda的粉絲,我一直對他們的創新和技術充滿信心。Prelude的回歸,不僅喚起了許多老車迷的美好回憶,也讓我們看到Honda在電氣化道路上的堅定步伐。駕駛一輛既有運動性能又環保高效的車,無疑是一種愉快的享受。讓我們一起期待這款車的正式亮相吧!

相關內容

最新內容