31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

F1 2024:咸美頓在銀石賽道創紀錄奪冠


在剛過去的星期日,咸美頓在銀石賽道的英國大獎賽中奪得了驚人的勝利。而他的隊友羅素則因水系統問題遺憾退賽。比賽開始時,羅素和咸美頓從前排出發,並在開場幾圈領先。然而,比賽進行到三分之一時,一場陣雨讓McLaren車隊取得領先。初期的陣雨過後,一場更大的降雨讓車隊需要換上中性胎。車隊雙車同時進站後,咸美頓重回第二位,羅素位於第四位。不幸的是,羅素戰車的液態系統出現問題,導致動力單元溫度上升,被迫退賽。


隨後,咸美頓成為車隊唯一的希望,車隊在轉回乾地胎的決策上表現出色,比領先的McLaren車手Lando Norris提早一圈進站,換上軟胎後重返賽道並領先。最終,咸美頓順利完成最後階段,贏得了他個人第九個英國大獎賽冠軍,創下紀錄。

這次勝利也讓咸美頓成為首位在16個賽季中贏得大獎賽的車手,並且是首位在300次參賽後贏得大獎賽的車手。此外,這是他連續第12次在英國大獎賽登上頒獎台,也是他第150次與Mercedes-AMG PETRONAS F1 Team共同登上頒獎台。

Lewis Hamilton 感言
「今天的勝利對我來說意義重大。能在銀石賽道的頒獎台上站在最高的位置,是一種無與倫比的榮譽。我依然心跳加速!我們在這裡有過很多美好的時光,而今天是最感動的一次勝利結束。這幾年來,對整個團隊來說都非常艱難。看到大家努力奮鬥,最終成功,真的讓人感動不已。我永遠感激這支團隊,感謝Mercedes和所有合作夥伴。能夠最終成功,是我記憶中最美好的感覺。

這場比賽非常艱難。變化的天氣條件讓比賽充滿挑戰。但我們保持冷靜,在關鍵時刻做出了正確的決策,轉回乾地胎的時機非常重要,讓我們重新奪回了領先位置,並最終贏得比賽。」

George Russell 感言
「我真的很沮喪。在退賽前大約10圈,我就看到了方向盤上的溫度警報。我們一直在與水系統問題作鬥爭,但最終還是沒能解決。不過,恭喜咸美頓和車隊,他今天的表現非常出色,這是一場完全應得的勝利。我們一直在努力幫助車隊改進車輛,看到這些努力得到了回報,感覺很棒。

今天的車感覺非常好。我們知道在這種天氣條件下,這將是一場漫長的比賽。當初雨下來時,我們有點掙扎,但我們找回了速度,如果不是水系統問題,我們本可以和咸美頓競爭到最後。儘管如此,這個週末對我們整個車隊來說是驚人的,我們可以為我們的成就感到自豪,並期待著夏休前的最後兩場比賽。」


這場英國大獎賽可謂跌宕起伏,從開局的領先到中途的困難,再到最後的逆轉,咸美頓和他的車隊展現了無比的毅力和智慧。雖然羅素·羅素因技術問題退賽,但他仍然展現出強大的實力。對於每一個F1車迷來說,這場比賽都是一次難忘的體驗。看到咸美頓在家鄉奪冠,真的讓人感受到賽車運動的魅力與激情。作為一個老牌車迷,每次看到這樣的賽事都會心潮澎湃。F1的世界總是充滿了變數和驚喜,這正是它吸引人的地方。期待下一場比賽,再次見證速度與激情的碰撞。

相關內容

最新內容