27.9 C
Hong Kong
Thursday, July 18, 2024

Ferrari 再奪勒芒 24 小時耐力賽冠軍!


在贏得百年紀念版賽事一年後,Ferrari於2024年的勒芒24小時耐力賽中再次奪冠,這是全球最著名和最負盛名的耐力賽事,這一壯舉注定會載入賽車歷史。Ferrari AF Corse車隊的499P號50號車在311圈後首先衝過終點線,329,000名觀眾在場內熱烈歡呼,創下了勒芒24小時耐力賽的觀眾紀錄。Nicklas Nielsen與Miguel Molina和Antonio Fuoco共同駕駛的這輛車最終帶領車隊取得了勝利。


雖然50號車在賽事中領先了72圈,但“姊妹”車勒芒Hypercar號51車,由Alessandro Pier Guidi、James Calado和Antonio Giovinazzi駕駛,僅以36秒之差位列第三,這支去年在La Sarthe賽道上奪冠的車隊同樣表現出色,為車迷們帶來了一個難忘的日子。

這一結果是無懈可擊的團隊合作的成果,讓Ferrari的官方499P在整個比賽過程中一直保持領先。車隊優化了Hypercar的性能,並在這場因降雨而導致近七個小時安全車時段的比賽中,特別是在輪胎選擇上實施了不同的策略。


這次勝利是Ferrari在這項法國經典耐力賽中的第11次總冠軍,也是繼2023年6月11日51號車的勝利後的連續第二次奪冠。此前的勝利年份包括1949年、1954年、1958年和1960至1965年。Maranello製造商在勒芒賽事中的記錄還包括29次級別勝利,共計40次勝利。


Ferrari在第92屆勒芒24小時耐力賽和摩納哥F1大獎賽中同時登上頒獎台,成為自1934年以來第一個在同一年內贏得兩項世界最著名賽事的製造商。再加上印第安納波利斯500大賽,這三項賽事共同構成了賽車運動的“三冠王”。

在2024年世界耐力錦標賽(FIA WEC)的第四輪比賽中,AF Corse車隊的499P號83車首次亮相該錦標賽。這輛塗有Giallo Modena顏色的Hypercar由Maranello的官方車手Yifei Ye(今天慶祝24歲生日)、Robert Shwartzman和Robert Kubica共同駕駛,曾長時間處於焦點位置,並領先了83圈,但最終在248圈後因故退賽。

獲得這次勝利的50分後,Ferrari目前在製造商積分榜上位列第二,僅落後Porsche 9分。Fuoco、Molina和Nielsen在車手積分榜上排名第二,距領先者僅差9分,而Pier Guidi、Calado和Giovinazzi則排名第六。

Screenshot

看著Ferrari連續兩年在勒芒24小時耐力賽中奪冠,真是令人興奮不已。這不僅是對車隊無與倫比的技術和策略的肯定,也是對每一位車迷的最佳回報。比賽中,觀眾們的熱情和車手們的拼搏精神讓人感動。不知道大家有沒有像我一樣,在看到車子衝過終點線的那一刻,忍不住熱淚盈眶呢?這種感覺就像是一場心靈的盛宴,既激動又自豪。Ferrari,期待你們未來更多的輝煌時刻!

相關內容

最新內容