29 C
Hong Kong
Tuesday, July 23, 2024

TOYOTA LeMans 24 小時賽贏得亞軍


在法國當地時間6月16日(星期日),2024年賽季FIA世界耐久錦標賽(WEC)第四站 – 第92屆勒芒24小時耐力賽圓滿落幕。TOYOTA GAZOO Racing(TGR)的GR010 HYBRID 7號車從最後一位起步,奮力追擊直至獲得第二名。而8號車則以第五名完賽。作為WEC的衛冕冠軍,TGR立志再次登上勒芒之巔,但面對嚴峻的排位賽結果和惡劣的天氣條件,他們仍憑藉車手的技術、有效的停車策略以及堅強的團隊精神,克服重重挑戰,參與到23輛超級賽車的激烈競爭中。

小林可夢偉、Jose Maria Lopez和Nick de Vries駕駛的GR010 HYBRID 7號車始終堅持戰鬥,儘管未能奪冠,但從最後一位起步後展示了令人讚嘆的追擊,在歷經24小時、311圈的激烈競爭後,以僅僅14.221秒之差獲得第二名。

而由Sebastien Buemi、Brendon Hartley和平川亮組成的GR010 HYBRID 8號車在大部分比賽中領先,但在剩下兩小時時與其他車輛發生碰撞,導致失去勝利機會。儘管如此,8號車依然堅持戰鬥到最後,最終獲得第五名。


在超過30萬觀眾的見證下,兩輛GR010 HYBRID從超級賽車組最後起步,展現了無懼變幻莫測天氣的戰鬥精神,不斷提升排名。比賽開始2小時和6小時後,雨勢來襲,8號車上升至競爭頒獎台位置,而7號車也進入前六名。隨後,安全車在6個半小時後出動,使比賽發生巨大變化。當日落後進入夜間行駛,加上雨勢加劇,安全車持續運行超過1小時,各車之間的時間差縮小。比賽重啟後,車手們在艱難條件下展開激烈爭奪,兩輛GR010 HYBRID均加入到爭奪領先位置的行列。

8號車在第9小時至第18小時期間,平川亮在雨中表現出色,除了進站之外大部分時間領跑比賽。7號車也在第三名位置上激烈競爭。夜間比賽中,由於暴雨,安全車持續運行超過4小時。在Cadillac、Ferrari、Porsche和TGR四大製造商之間的激烈競爭中,賽道上的交通情況(超車)和慢速區域的時機影響著排名。第19小時,安全車出動,重新開始後前七輛車僅相差4秒,激烈競爭持續到比賽結束。


比賽剩餘不到3小時時,激烈的領先爭奪仍在繼續。Hartley駕駛的8號車以高速追趕領先的Ferrari 50號車。當比賽剩餘約2小時15分鐘時,強降雨來臨,大部分車輛進站更換雨胎。此時,Hartley在Mulsanne彎道被Ferrari 51號車碰撞,導致打滑,無奈降至第六名。

7號車在兩次爆胎後,Lopez展現出驚人的追擊速度,賽車隊寄希望於他奪冠。Lopez在最後2小時內一度超越Ferrari 51號車,升至第二。隨後他再次短暫領先。

然而,7號車在最後30分鐘內需要再次加油,這使得比賽在Ferrari 50號車和追趕的7號車之間進行緊張的較量。Lopez將最初40秒的差距縮小至無法反超,最終以第二名衝過終點。8號車由Buemi駕駛,最終獲得第五名。

作為一名汽車愛好者,看到TGR在這麼困難的環境下依然能夠表現出色,真的讓人感到振奮。比賽的過程充滿了起伏和挑戰,充分展示了車隊和車手們的實力和毅力。雖然未能奪冠,但這次的成績已經是非常了不起的成就。期待下一次比賽,他們能再接再厲,爭取更好的表現!

相關內容

最新內容