19 C
Hong Kong
Thursday, February 29, 2024

Lexus RZ300e 續航力達 599km!


Lexus宣布推出新款電動車型「RZ」,並新增具有599公里行駛距離的2WD版本「RZ300e」。這次部分改進的車型包括4WD版本「RZ450e version L」售價為880萬日元,以及2WD版本「RZ300e version L」售價為820萬日元。

這款新增的2WD(前輪驅動)車型「RZ300e」延續了RZ450e所提出的「The Natural」駕駛理念。與4WD版本的RZ450e一樣,該車型採用了電池電動車專用平台「e-TNGA」,實現了理想的慣性特性、輕量化和高剛性的車身素質。此外,為了堅持RZ的駕駛理念,他們特別為2WD版本開發了新的後懸掛組件。新加入的2WD車型「RZ300e」搭載最大功率150千瓦(203.9匹馬力)、最大扭矩266牛米,並裝有總電力為71.4千瓦時的電池。


為提升駕馭舒適性,他們專為2WD版本開發了能夠抑制噪音和令人不快的振動的後懸掛組件。同時,他們對2WD版本進行了適當的設置,包括彈簧、穩定杆和減震器。由於車輛重量減輕約100公斤,相較於RZ450e,實現了更輕快和線性的車輛操控。在驅動前輪的變頻器中,採用了功耗較低的碳化矽(SiC)元件,實現了599公里的行駛距離(WLTC模式:裝有18英寸輪胎的車輛)。

這次RZ的部分改進還包括在電動車專用大容量電池中採用電池急速升溫系統。通過改進將空調加熱器的熱量傳遞到車輛地板下的電池,最小化熱能損失,迅速提高電池在低溫環境下的溫度,實現了充電速度的提升。這有助於縮短低溫環境下的快速充電時間,提高了用戶的使用便利性。

此外,Lexus還宣布將在包括中南美在內的9個國家和地區推出RZ,並通過將RZ300e納入RZ系列,進一步推動基於電池電動車的品牌變革,以滿足用戶多樣的需求。

相關內容

最新內容