29.2 C
Hong Kong
Saturday, June 15, 2024

Lotus Type 66 的幻影賽車發布


這款「Type 66」是蓮花的圖紙工程師Jeff Ferris於1960年代後期所設計,現在再次復活。僅限量生產10輛,售價逾100萬英鎊,而限定10台的生產數量象徵了Type 66參加的1970年賽季的10場比賽。單台售價超過100萬英鎊的售價使每輛車成為蓮花迄今為止最具獨特性的項目。

Type 66的設計靈感源自蓮花的圖紙工程師Jeff Ferris於1960年代後期所設計,專為參加Can-Am賽車系列的賽車而創造,然而當時僅保留在技術圖紙和比例模型階段。此次蓮花以尊重其輝煌的賽車傳統為出發點,紀念設計師首次將筆放在紙上已有53年之久,並以蓮花的自豪感實現了原始設計。

該獨特的車型在加州蒙特雷的「The Quail Motorsports Gathering」活動中首次亮相,展示了蓮花對於過去和現在的融合。


蓮花的創辦人Colin Chapman在20世紀70年代早期是商業贊助的先驅者,他選擇以紅、白和金的配色展示該車款,以反映蓮花在賽場上的色彩,並將其呈現在眾人面前。

Type 66的心臟部分裝配了象徵那個時代的V型8汽缸推桿引擎,此引擎中置以優化操控,經蓮花調校達到850 bhp/8800 rpm以上。這個引擎採用鋁鍛造曲軸、連桿和活塞等定制的現代化零件,可在7400 rpm(預期數據)時產生超過746 Nm的扭矩。

引擎的頂部裝有Can-Am賽車系列標誌性的「喇叭」進氣口。這不僅使氣流更加平順,形成分層氣流,還大大提高了容積效率,實現更大的燃燒和動力。


底盤同樣採用了押出成型的鋁合金部件、粘合接頭、鋁蜂窩板等,這些都帶有70年代的經典元素。為了確保在賽道上駕駛者能夠發揮最佳性能,Type 66還配備了EPASS賽車電動助力轉向柱、帶後波的串聯式賽車變速箱、賽車用ABS制動系統、防滑多片離合器、固定式翻滾保護架等現代舒適設備。

蓮花高級性能部門的執行總監Simon Lane表示:「Type 66將過去和現在完美融合。它將駕駛者帶回到50年前的賽車界,讓他們體驗到標誌性的設計、聲音和純粹的競技場,同時增添了21世紀的性能和安全性。這真是一個獨特的項目,在蓮花75周年之際,成為向全球粉絲和少數客戶的完美禮物。」他繼續表示:「包括白、紅、金的圖形在內,雖然視覺效果非常相似於當時,但蓮花Type 66的技術和機械基礎,已達到了今日高度發展的賽車性能的最高水平。」

蓮花的設計團隊能夠為這輛車賦予生命,這要歸功於蓮花創始人Colin Chapman的兒子Clive Chapman擁有的資料。Clive Chapman表示:「這輛車與同一時代開發的最成功的F1底盤蓮花Type 72共享許多創新特點,其中包括為前翼裝置的側安裝式散熱器。這在1970年的Can-Am賽車中是獨特的。此外,車尾非常獨特,與當時的勒芒24小時耐力賽車類似。這些特點大大提高了與競爭對手相比的下壓力,提高了高速穩定性,最終可以提高單圈成績。」

Clive Chapman表示,如果當時生產了Type 66,蓮花F1的傳奇車手Emerson Fittipaldi有可能會駕駛這輛車,並且他還親自在The Quail的蓮花展台上為這款車揭幕。

相關內容

最新內容