瑪莎拉蒂 LEVANTE 北京車展現身

Maserati-Levante-05
瑪莎拉蒂攜百年曆史上首款SUV Levante亮相第14屆北京國際汽車展覽會,並正式公佈Levante S車型(430匹馬力版本)在中國地區官方售價:人民幣147.8萬元起。 Levante車型(350匹馬力版本)的售價已於今年3月在與阿里巴巴集團的戰略合作簽約儀式上公佈,同期啟動天貓旗艦店的預售,售價為人民幣99.98萬元起。香港市場售價待定。

Levante從3月開始接受預訂,預計於7月底開始在中國上市銷售。 Levante的推出進一步豐富了瑪莎拉蒂的現有產品線,其中包括Quattroporte豪華房跑車、Ghibli轎跑車、GranTurismo跑車和GranCabrio開篷跑車等車型,它的上市也預示著品牌全面滲透至全球豪華車市場。

“Levante的到來無疑是瑪莎拉蒂發展歷史上的重要變革點,它為三叉戟成功打開通往世界最大豪華汽車細分市場的大門。Levante將滿足中國消費者對於豪華SUV車型急劇增長的需求,實現我們對這個市場的承諾,” 瑪莎拉蒂首席執行官哈羅德·韋斯特(Harald Wester) 先生表示。 “Levante是一輛純粹的瑪莎拉蒂,具備卓越的公路行駛性能和越野能力。駕乘Levante在帶給車主最極致的優雅、便捷和舒適的同時,讓他們真正自由地釋放內在的能量。即使與同級車型中的佼佼者們相比,Levante也完全能以其卓越性能為行業樹立新指標。”

Maserati-Levante-06

與瑪莎拉蒂以往的眾多車型一樣,Levante名字的靈感同樣來源於風:Levante,一股善變多面的地中海暖風,可以​​從拂面的微風瞬間爆發為強勁的狂風。以此命名的第一款瑪莎拉蒂SUV車型具備了相同的氣質和特點。
Levante有三大主要特點:設計、獨特性和性能。其設計展現了無與倫比的意式風格以及令人驚嘆的瑪莎拉蒂標誌性設計特徵。其車身線條與跑車一樣流暢,並擁有同級最佳的空氣動力效率,空氣阻力係數(Cx)僅為0.31。

Levante擁有寬敞的內部空間,而自動全景天窗則進一步提升了車內的空間感。內飾採用頂尖材料,觸感精緻細膩,可選高端皮革,或是在特里維羅(T​​rivero)的傑尼亞毛紡工坊專利生產的埃梅內吉爾多•傑尼亞(Ermenegildo Zegna)絲綢面料,以及豪華套件和運動套件,打造獨特優雅的內外觀。

Maserati-Levante-07
運用於每一輛Levante的科技,皆為實現其不同凡響的公路及越野性能。 Levante先進的懸架系統、電控阻尼減震器以及能夠提供5種動態車身行駛高度(外加一種駐車高度)的多級可調自適應空氣懸架,都保障了車輛的良好操控性。
此外,Levante在同級別車型中擁有最低的重心高度、完美的車身前後軸重量分配(50:50)、出色的抗扭和抗彎剛度,以及作為標配的機械限滑後差速器。當在公路​​上行駛時,Levante帶給你每一輛瑪莎拉蒂都擁有的卓越性能及駕駛感動。

Levante配備了350匹或430匹馬力的3.0升V6雙渦輪增壓汽油發動機,兩款發動機都能與“Q4”智能全輪驅動系統搭配,需要時可在前後軸間實現扭矩的瞬間轉換。此外,Levante還配有8速自動變速器和發動機自動啟停系統。

在性能方面,Levante S車型(430匹馬力版本)在5.2秒內即可完成從靜止到100 km/h的加速,最高車速可達264 km/h,其NEDC循環工況(下同)的燃油消耗量和CO2排放量分別為10.9 l/100 km和253 g /km。 Levante車型(350匹馬力版本)可在6.0秒內完成靜止到100 km/h的加速,最高車速可達251 km/h,燃油消耗量和CO2排放量分別為10.7 l/100 km和249 g/ km。

Levante配備了一套從瑪莎拉蒂觸控系統(MTC)演變而來的人機交互系統,並且提供了更多的功能和便利:其8.4英寸的高分辨率電容式觸控屏,除通過觸控系統外,還可通過位於中央通道上的全新控制旋鈕進行控制。

Maserati-Levante-08
瑪莎拉蒂還為Levante配備了一系列先進的駕駛輔助系統,包括兼容自動啟停功能的自適應巡航控制系統、前方碰撞預警系統、自動制動輔助系統和車道偏離預警系統。更多的選擇還包括盲點監測、環視攝像頭和電動尾門。

Levante提供兩類延展性能套件:豪華套件和運動套件。兩類套件都包含了多種特色的技術組件,可供消費者在Levante的內外飾上進行個性化定制。 Levante的配件列表,也體現了其高質量以及多功能的標準,提供比以往更廣泛的選擇,包括運輸方案、實用的後備廂收納組件和車頂行李架或拖車勾選擇。

在此次車展,瑪莎拉蒂除了展出Levante車型(350匹馬力版本)和採用傑尼亞版內飾的Levante S車型(430匹馬力版本),還帶來了瑪莎拉蒂家族內的其它車型,包括Ghibli轎跑車、Quattroporte豪華房跑車以及GranTurismo跑車。
現場展示了兩款Ghibli轎跑車,一款為全輪驅動的Ghibli S Q4版本,配有410匹馬力、3.0升的V6雙渦輪增壓發動機,具有超高的運動性能,可實現284 km/h的最高車速,由靜止加速至100 km/h僅需4.8秒。另一款則配備330匹馬力、3.0升的V6雙渦輪增壓發動機;最高車速可達263 km/h,靜止加速至100 km/h僅需5.6 秒。

此次展出的Quattroporte豪華房跑車則為GTS版本,由530匹馬力、3.8升的V8雙渦輪增壓發動機引擎驅動,最大峰值扭矩為710 Nm,最高時速為307 km/h,百公里加速僅需4.7秒。

在本次車展上,瑪莎拉蒂還展出了旗下旗艦跑車車型GranTurismo MC Stradale。該款車型搭載了460匹馬力的4.7升自然吸氣V8發動機,百公里提速​​只需4.5秒,最高時速可達303 km/h,其配備的布雷博(Brembo)碳陶瓷複合材料製動系統可以確保極佳的製動性能。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介