瑪莎拉蒂 Trofeo 全車系強勢列陣


瑪莎拉蒂全新Trofeo系列以暴風之勢再度寫下新篇章。高性能SUV Levante Trofeo自2018年面世後,Ghibli和Quattroporte相繼加入戰線,首度以全新Trofeo版本登場,完整的高性能車款陣容完美詮釋瑪莎拉蒂的極致性能與意式奢華。

擁有純正賽道血統的Maserati Trofeo車系,大膽採用意大利國旗配色代表不同型號:以綠色Quattroporte、白色Levante、紅色Ghibli,展現出無可比擬的跑格及雋永動人的優雅風采。


Ghibli Trofeo及Quattroporte Trofeo 堪稱瑪莎拉蒂有史以來最快房跑車;搭載出自法拉利Maranello工廠的3.8升V8雙渦輪增壓引擎,並依據所搭載車型重新定位調校,提供強勁的動力表現:最大馬力爆發到580 hp,並可於2,250-5,250 rpm輸出730 Nm峰值扭力,極速上達到326 km/h;而Levante Trofeo的最高時速則為302km/h。儘管全新Trofeo車系具備如此剽悍的性能表現,透過瑪莎拉蒂新世代動力控制系統,在強勁的動力輸出之下,亦能掌控最佳油耗表現,達至最新的排放標準。

與Levante Trofeo一樣,新的Ghibli Trofeo和Quattroporte Trofeo也搭載了集成車輛控制(IVC)系統,確保非凡的駕駛動態,提高車輛安全性。Trofeo全車系皆配備CORSA賽道駕駛模式並具有彈射起步功能,可在瞬間喚醒 Trofeo 的熱血性能,放膽感受瑪莎拉蒂最純正熱血的賽道魅力所帶來的速度極限與操控體驗。


身為瑪莎拉蒂高性能指標,Trofeo車系不僅擁有狂放激昂的經典引擎聲浪,出眾外觀更是一眼即可辨別:透過湛黑雙格水箱欄柵、引擎蓋雙散熱孔、Trofeo專屬銘牌、碳纖維套裝,及散熱鰭孔和C柱Saetta廠徽的紅色徽飾,強烈運動風格不言可喻。更令人注目的,還有啟發自3200GT和Alfieri概念車,以迴旋鏢形狀設計而成的新世代LED尾燈。


登入車室,極具質感且奢華的精緻內裝也襯托出Trofeo車系的不凡,同時保有瑪莎拉蒂對意式美學的堅持:「Trofeo」徽飾可見於每個精心規劃的細節中,例如引擎啟動時,儀表板將顯示Trofeo專屬畫面、前後頭枕也擁有專屬的“Trofeo” 的立體刺繡;全車系並備配Pieno Fiore天然皮革內裝,除了前後座椅外,也延伸至儀表板及車門包覆,讓人完全沈浸在意大利工藝的精巧細膩之中。除此之外,瑪莎拉蒂駕駛輔助系統全面提升,ADAS系統已經發展新功能,現在可以在城市道路和普通高速公路上激活輔助駕駛功能。搭載全新Maserati Intelligent Assistant(MIA) 瑪莎拉蒂智能輔助系統,不論在硬體效能或介面呈現上都大幅度升級;而Ghibli Trofeo及Quattroporte Trofeo所搭載的觸碰螢幕更從8.4吋升級至10.1吋。此外,得益於瑪莎拉蒂Connect計劃,Trofeo系列將恆常保持連接狀態,並提供全套服務以簡化其使用。

Ghibli和Quattroporte Trofeo將在Grugliasco(都靈)的Avvocato Giovanni Agnelli工廠(AGAP)製造而Levante Trofeo生產線則於Mirafiori(都靈)工廠。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介